Общество. 06 декабря, 10:45
Полевой выход. Фото: Пресс-служба Отдела Росгвардии по Магаданской области

Навыки выживания в экстремальных условиях тренировали колымские силовики

Полевой выход провели сотрудники СОБР Отдела Росгвардии по Магаданской области

6 декабря, MagadanMedia. Практические занятия по основам выживания провели сотрудники СОБР Отдела Росгвардии по Магаданской области. Силовики устроили полевой выход – комплекс теоретических и практических занятий по огневой, физической, служебной, тактической подготовке, отрабатываемых в условиях, приближенных к реальным, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Отдела Росгвардии по Магаданской области.

Полевой выход

Полевой выход. Фото: Пресс-служба Отдела Росгвардии по Магаданской области

Ранним утром по сигналу "Общий сбор" сотрудники спецподразделения прибыли в расположение подразделения, погрузили вооружение и имущество в грузопассажирские автомобили и выдвинулись в сторону аэропорта Магадана в "дикую" местность. Обильные снегопады за последние две недели усложнили СОБРовцам задачу, и к заранее определенному месту проведения занятий им приходилось расчищать проезд с помощью лопат. Когда эта задача была выполнена, они, в первую очередь, обеспечили себе условия для жизнедеятельности – разбили лагерь: установили палатку, организовали полевую кухню.

Полевой выход

Полевой выход. Фото: Пресс-служба Отдела Росгвардии по Магаданской области

В ходе полевого выхода были проведены практические занятия по основам выживания: разведение костра в зимних экстремальных условиях, сооружение укрытий для отдыха из подручных средств и растительности, обеспечение питьевой водой. Также сотрудники СОБР преодолели пятикилометровое расстояние в метровом снегу пешим маршем со снаряжением, в процессе которого были закреплены навыки ориентирования как с современной системой позиционирования, так и при помощи компаса, определения местонахождения на карте местности. Занятия по ведению радиосвязи, оказанию медицинской помощи, отработке элементов горной подготовки – все эти и другие мероприятия были включены в план проведения полевого выхода и успешно реализованы сотрудниками спецподразделения.

Полевой выход

Полевой выход. Фото: Пресс-служба Отдела Росгвардии по Магаданской области

Полевой выход завершился проведением двухдневного тактико-специального учения по теме: "Рейдовые действия подразделения в различных видах боевого обеспечения при решении оперативно-служебных (боевых) задач в горно-лесистой местности".

Место проведения этого учебно-тренировочного мероприятия посетил первый заместитель командующего Восточным округом войск национальной гвардии генерал-майор Юрий Яшин, который в это время находился в г. Магадане с ознакомительной поездкой.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia