Происшествия. 06 декабря, 08:30
Дело. Фото: ИА MagadanMedia

Гражданина Узбекистана будут судить в Магадане за незаконное пересечение границы

Иностранцу грозит до 4 лет лишения свободы

6 декабря, MagadanMedia. Прокуратурой области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Он обвиняется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, то есть пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Россию иностранным гражданином, въезд которому запрещен.

Установлено, что гражданину Республики Узбекистан за неоднократное привлечение к административной ответственности, решением органов миграции запрещен въезд на территорию России сроком на три года.

Однако, несмотря на действующий запрет, иностранный гражданин, вернувшись в Республику Узбекистан, оформил новый паспорт с измененными анкетными данными, после чего, дважды въезжал на территорию России, незаконно пересекая Государственную границу Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia