Общество. 05 декабря, 18:30
МФЦ. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Услуги кадастровой палаты магаданцам будет оказывать МФЦ

С 1 декабря филиал Росреестра закрыл офис приема

5 декабря, MagadanMedia. С 1 декабря 2017 года филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу закрывает офис приема и выдачи документов в Магадане, расположенный по адресу: улица Горького 15/7. Услуги кадастровой палаты магаданцам будет оказывать МФЦ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Исключение составляют документы, принимаемые по экстерриториальному принципу. Прекращение работы офиса организации связано с передачей полномочий по приему и выдаче документов по услугам Росреестра многофункциональным центрам (МФЦ), а также выполнением плана мероприятий "Дорожной карты" по повышению качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав, в соответствии с которой предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется по принципу "одного окна". Это значит, что жители города Магадана и Магаданской области могут оперативно получать государственные услуги в МФЦ.

Для справки:

Предоставление государственных услуг по принципу экстерриториальности (в офисе приема/выдачи документов Филиала вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости) включает в себя прием и выдачу заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, об осуществлении единой учетно-регистрационной процедуры и об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia