Происшествия. 05 декабря, 17:05
Маскарад. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Мастер перевоплощения снял 400 тысяч рублей с чужого счета в банке на Колыме

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество

5 декабря, MagadanMedia. Полицейские установили мужчину, который снял в кассе банка 400 тысяч рублей со счета знакомого. Колымчанин стащил документы на вклад у приятеля и опустошил счет. Обманутый пенсионер обратился в полицию. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Ущерб от мошеннических действий кредитная организация вкладчику возместила, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть ОМВД России по Магадану накануне, 4 декабря, поступило заявление по факту хищения паспорта и документов на банковский счет из квартиры пенсионера, проживающего в пригороде областного центра – поселке Дукча.

В ходе дежурных суток полицейские установили, что кражу документов совершил 51-летний местный житель. Выяснилось, что злоумышленник и пострадавший совместно распивали спиртные напитки в квартире последнего. Прохаживаясь по комнатам, гость увидел паспорт и банковские документы владельца жилья. Воспользовавшись моментом, он похитил документы и продолжил застолье с ничего не подозревающим хозяином.

Переночевав в этой же квартире, злоумышленник отправился в банк. На вопрос служащей по поводу усов на фотографии в паспорте и их отсутствия у визитера, "клиент" уверенно ответил, что сбрил. Затем сообщил, что снимет все деньги, имеющиеся на счете. Однако очень удивился количеству выдаваемых купюр, поскольку, будучи в нетрезвом состоянии, ему померещилась в документах цифра не больше тридцати тысяч. Подписавшись чужой фамилией, мужчина стал обладателем 400 тысяч рублей и в течение суток прогулял свыше 100 из них.

Отметим, что банк возместил пострадавшему все похищенные деньги.

В настоящее время следователями ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов), а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia