Политика. 04 декабря, 14:30
Анатолий Широков. Фото: Пресс-служба Минэкономразвития

Выездное заседание сенаторов Совета Федерации пройдет в Магадане

Об этом сообщил представитель Магаданской области в верхней палате парламента Анатолий Широков

4 декабря, MagadanMedia. В Магадане состоится выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Об этом сообщил представитель Магаданской области в верхней палате парламента Анатолий Широков. По его словам, сенаторы хотят увидеть, как на Дальнем Востоке реализуется новая государственная политика регионального развития, основы которой утверждены указом главы государства в январе 2017 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

"Президент поставил четкую задачу — обеспечить равные возможности для россиян, проживающих в самых разных регионах страны (даже самых отдаленных), и повысить качество их жизни. А это возможно только в том случае, если обеспечить устойчивый социально— экономический рост и развитие каждого субъекта федерации. Чтобы достигнуть этих целей необходимо создать определенные условия, к примеру, стимулирующие приток бизнеса и инвестиций в те или иные регионы, нужно развивать ключевые для субъектов отрасли, решить целый комплекс проблем с инфаструктурой, жильем, кадрами и тд., — прокомментировал сенатор Анатолий Широков. — Все эти направления и определяет новая госполитика по региональному развитию".

На заседании комитета сенаторы планируют проанализировать полуторагодовые итоги реализации госполитики, обсудить успешный опыт и сложности, возникающие в процессе решения задач по развитию экономики Дальнего Востока и Магаданской области, в частности. Парламентарии будут говорить о мерах, принимаемых по совершенствованию социальной сферы, привлечению и закреплению населения, о других проблемах, которые сегодня необходимо решать.

"Это будут не просто теоретические изыски, мы намерены непосредственно поработать с магаданскими недропользователями, с рыбаками, с теми, кто обеспечивает нас продуктами питания, энергией и так далее, — отметил Анатолий Широков. — Основные отрасли экономики в нашей области такие же как на Дальнем Востоке в целом, поэтому на маленькой магаданской модели можно строить и решение проблем больших — всего макрорегиона. Это очень интересный и полезный опыт".

Выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера запланировано на лето следующего года. Как рассказал сенатор, подготовка к нему уже идет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia