Политика. 04 декабря, 09:55
Встреча с рыбопромышленниками. Фото: Из архива Оксаны Бондарь

Оксана Бондарь: Важно, чтобы проблемы колымских рыбаков учитывались на федеральном уровне

Депутат Госдумы обсудит вопросы любительского и промышленного рыболовства с коллегами из ДФО

4 декабря, MagadanMedia. Предложения колымских рыбопромышленников в сфере рыбодобычи при участии депутата Госдумы Оксаны Бондарь и регионального министра сельского хозяйства Сергея Висящева обсудили на минувшей неделе в Магадане. Предметом заинтересованного разговора стали актуальные для колымских рыбопромышленников вопросы, которые могут быть реализованы на федеральном уровне. Депутат Госдумы намерена обсудить проблемные вопросы любительского и промышленного рыболовства с коллегами из ДФО, сообщает ИА MagadanMedia.

Во встрече участвовали также генеральный директор ООО "Арманская рыбопромышленная группа" Андрей Зюлькин, гендиректор АО "Тралком" Станислав Карачун, замдиректора Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Максим Горохов , и.о. начальника Охотскрыбвода Юрий Чекалдин.

Предметом заинтересованного разговора стали актуальные для колымских рыбопромышленников вопросы, которые могут быть реализованы на федеральном уровне. В том числе — поправки к проекту федерального закона "О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Речь шла о необходимости внесения изменений в порядок предоставления участков для осуществления рыболовства, совершенствования законодательства в части разграничения полномочий в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов между федеральными и региональными органами государственной власти, внесения корректив в работу комиссий по регулированию добычи и вылова анадромных видов рыб.

“Важно, чтобы эти проблемные вопросы любительского и промышленного рыболовства, поднимаемые колымчанами, были учтены на федеральном уровне. Поэтому я намерена обсудить их со своими коллегами — депутатами-дальневосточниками, чтобы объединиться в поиске конструктивных путей законодательного решения”, — сообщила о своих дальнейших планах Оксана Бондарь. — В ходе встречи мы пришли также к выводу, что необходимо усовершенствовать законодательство, касающиеся, рыбной ловли коренными малочисленными народами Севера”.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia