В такие морозы – только варениками баловаться. С творогом, сметанкой и маслицем. С таким ужином в любом месте почувствуешь себя дома. К тому же, вареники – очень простое блюдо.
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Творог 500г, два яичных желтка, две столовые ложки сметаны, три столовые ложки сахара. Смешиваем. Для нежности творог можно протереть через сито.
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Два стакана хорошей муки и щепотку соли просеиваем в миску.
💡Если хотите вкусное тесто, покупайте муку высшего сорта или Экстра☝🏻
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
В муке делаем ямку и добавляем примерно 3/4 стакана ❄️ ледяной воды. Это важно для клейкости и структуры теста.
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Замешиваем тесто. Я – сразу руками😊
Оно должно быть однородным❗️без крупинок и сухих кусочков. Кладём в пакет и в холодильник на 30 минут⏳
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Вот теперь можно делать кругляки для вареников. Два способа: колбаску нарезать на кусочки по 1,5 см и раскатать кругляки или раскатать блин толщиной 3-5 мм и стаканом вырезать кругляшки😉
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
У меня средний размер на 2-3 укуса😋
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Для тех, кто только учится: кладём начинку в середину (не много, как бы не хотелось;), скрепляем концы по кругу, плотно, чтоб не разваливались ✊🏻
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Получится вот такой красавчик. И этого уже достаточно для забрасывания вареника в кипящую воду. Плоскую часть можно придавить вилкой для узора🙂
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
А можно сделать вот такую закрутку. Просто подворачивая тесто и защепляя его в виде скрутки. Можно делать на доске, так удобней.
Инструкция по приготовлению вареников. Фото: Елизавета Андреева
Варим в кипящей воде на умеренном огне 3-5 минут после закипания. Подаём с маслом, сметанку можно взбить с сахаром👩🏼🍳
Приятного аппетита, друзья✋🏻
Больше рецептов –> #РоссияСоВкусом