Политика. 21 ноября, 21:30

Пониженные тарифы страховых взносов продлят до 2020 года

В связи с продлением потребуется выделение средств на компенсацию выпадающих расходов бюджета Пенсионного фонда РФ

21 ноября, MagadanMedia. Тарифы страховых взносов будут сохранены в текущем размере до 2020 года. Соответствующий закон рассмотрел в понедельник комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. В связи с продлением пониженных тарифов потребуется выделение средств на компенсацию выпадающих расходов бюджета Пенсионного фонда РФ, сообщает ИА PrimaMedia.

В совокупном объеме взносы для основной категории плательщиков составляют 30%. Из них 22% идут на обязательное пенсионное страхование; 2,9% – на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 5,1% – на обязательное медицинское страхование. Также сохранен тариф в размере 10% на обязательное пенсионное страхование сверх установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

"Реализация предлагаемой законодательной меры позволит поддержать тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на уровне нагрузки, приемлемой для субъектов экономической деятельности. То есть, по сути, мы говорим о стабильности наполнения пенсионного фонда и, как результат, социальных выплат", — пояснил докладчик, член Комитета Ростислав Гольдштейн.

В связи с продлением пониженных тарифов страховых взносов потребуется выделение средств на компенсацию выпадающих расходов бюджета Пенсионного фонда РФ в 2020 году в размере 543,37 млрд рублей из федерального бюджета. Указанные средства предусмотрены проектом федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Данный закон подготовлен во исполнение протокола совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 19 июля 2017 года.

По итогам рассмотрения комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в часть вторую Налогового кодекса в части тарифов страховых взносов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia