Общество. 20 ноября, 10:50
Электроэнергия. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Пятилетние тарифы на электроэнергию введут в Магаданской области

На изолированных территориях энергосистемы России предполагают урегулировать долгосрочные тарифы

20 ноября, MagadanMedia. Разработанные Минэнерго поправки предполагают введение на изолированных территориях энергосистемы России долгосрочных пятилетних тарифов в пределах максимальных и минимальных уровней. К таким территориям относятся Камчатка, Сахалин, Якутия (кроме Южно-Якутского энергорайона) и Магаданская область, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на газету "Ведомости".

Минэнерго разработали поправки предполагающие введение долгосрочных пятилетних тарифов на изолированных территориях энергосистемы России, как Камчатка, Сахалин, Якутия (кроме Южно-Якутского энергорайона), Магаданская область. Там работают компании группы "Русгидро". Сейчас на них действует принцип "затраты плюс", региональные власти устанавливают тарифы на один год.

Однако первым в России подобные тарифы на электроэнергию получит Дальний Восток, что позволит привлечь инвесторов в регион. Действующее тарифное регулирование в электроэнергетике на Дальнем Востоке тормозит реализацию ряда инвестиционных проектов по освоению золоторудных месторождений, а также снижает эффективность и перспективность использования ГЭС, сказал "Ведомостям" представитель Минэнерго. В конце прошлой недели правительство одобрило внесение в Госдуму поправок в закон об электроэнергетике, которые должны улучшить инвестпривлекательность Дальнего Востока.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia