Происшествия. 19 ноября, 09:35
Пожар. Фото: ИА MagadanMedia

Два возгорания в магаданских квартирах ликвидировали пожарные минувшим вечером

Жилые помещения повреждены незначительно, люди не пострадали

19 ноября, MagadanMedia. Сотрудники пожарной охраны ликвидировали минувшим вечером два возгорания в Магаданских квартирах. Обошлось без пострадавших. Причины, виновные и точный ущерб относительно двух этих случаев в данный момент устанавливаются, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Вечером 18 ноября в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о загорании в квартире трехэтажного жилого здания на улице Пролетарской в Магадане. На место вызова были направлены три отделения Специализированной пожарно-спасательной части, а также сотрудники поисково-спасательной службы мэрии города Магадана.

По прибытии очаг возгорания был обнаружен в одной из комнат. Руководитель тушения пожара сформировал звено газодымозащитной службы. В ходе проведения разведки было установлено, что площадь пожара составляет два квадратных метра, а интенсивность горения сравнительно невысока. Огнеборцам потребовалось всего две минуты, чтобы локализовать и ликвидировать пожар при помощи шанцевых инструментов, не прибегая к подаче огнетушащих веществ в очаг возгорания.

В результате этого происшествия были повреждены обои и пластиковый подоконник, погибших и пострадавших нет. Для ликвидации возгорания привлекалось 14 человек личного состава и четыре единицы техники.

Спустя два с половиной часа в службу спасения снова поступил вызов. На этот раз возгорание произошло в квартире двухэтажного дома на улице Энергостроителей. На место вызова были направлены подразделения пожарно-спасательных частей № 20 и № 2, пожарной части № 12 и спасатели мэрии города Магадана.

Очаг возгорания находился на кухне. Общая площадь пожара составляла один квадратный метр, но горение было интенсивным, поэтому на тушение был подан ручной пожарный ствол РСК-50. Через три минуты возгорание было локализовано, спустя еще две ликвидировано полностью.

В результате пожара в помещении кухни уничтожена электроплита, повреждена тумбочка и обои. Для ликвидации возгорания привлекалось 16 человек личного состава и четыре единицы техники.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia