Политика. 17 ноября, 13:45
Колыма+. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Юрий Гришан: 2018 год станет началом больших строек в Магадане

Об этом глава областного центра рассказал на областном телеканале в передаче «Эхо дня»

17 ноября, MagadanMedia. Мэр города рассказал на областном телеканале в передаче "Эхо дня", что активно ведутся подготовительные работы по строительству школы в поселке Снежном, в Третьем микрорайоне, реконструкции детсада на Карла Маркса, 67 в, бассейна на Октябрьской. На все это предусмотрены деньги в бюджете Особой экономической зоны. Задача властей — теперь все это реализовать, чтобы почувствовать себя в комфортном современном городе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Беседу начали с темы формирования бюджета на 2018 год: "Мы в этом году неоднократно вносили поправки в бюджет города, и он претерпел очень серьезные изменения по сравнению с первоначальным. Сейчас бюджет города составляет 6 миллиардов 120 миллионов рублей. Финансовые трудности есть, но, несмотря на них, мы справились с теми основными задачами, которые были определены по благоустройству, поддержке коммунальной инфраструктуры, подготовке школ города к учебному году, — рассказал Юрий Гришан. — Есть определенный финансовый груз, но мы плотно работаем с министерством финансов области, уточняем объемы кредиторской задолженности, чтобы обоснованно включить это в доходную часть бюджета. В декабре на заседании Магаданской городской Думы мы получим главный финансовый документ 2018 года. На следующий год запланировано много мероприятий по благоустройству, должны быть выполнены и социальные требования, и отпускная кампания. Кстати, 2018-й станет началом больших строек в Магадане".

Коснулись и одного из самых наболевших вопросов – о безнадзорных собаках в городе. Проблема большая, признает Юрий Гришан. Согласно областному закону мэрии переданы полномочия по решению проблемы безнадзорных собак. На недавнем заседании правительства области приняты предложения муниципалитета по увеличению нормативов на отлов, транспортировку и содержание животных. За счет средств области будет скоро приобретен специализированный автомобиль, который передадут организации по содержанию животных, за счет чего будет решен комплекс проблем – отлов, стерилизация и уход за безнадзорными.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia