Происшествия. 17 ноября, 12:50
Спасатели отправились на помощь охотнику. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Спасатели направили вертолет в тайгу, чтобы помочь охотнику в Магаданской области

До ближайшего населенного пункта около 377 км

17 ноября, MagadanMedia. Сегодня из Магадана вылетел вертолет Ми-8 со спасателями Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на борту для эвакуации из тайги мужчины у которого сломался вездеход. Расстояние до ближайшего населенного пункта около 377 км. Предположительно, охотник пешком направился в сторону артели, которая находится примерно на расстоянии 40 километров. Пострадавшему необходима помощь в эвакуации, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказали корреспонденту информагентства в пресс-службе ДВРПСО МЧС России, мужчина уехал на вездеходе в тайгу охотиться в районе ручья Олений — приток реки Правая Визуальная и у него сломался вездеход. Расстояние до ближайшего населенного пункта около 377 км. Предположительно, охотник пешком направился в сторону артели ООО "Райз", которая находится примерно на расстоянии 40 километров. Пострадавшему необходима помощь в эвакуации.

Принято решение для проведения поисковых работ, эвакуации пострадавшего и оказания ему помощи направить спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В связи с тем, что местность глухая, труднопроходимая, дороги отсутствуют, совершить посадку в заданном районе вертолет, возможно, не сможет. Спасатели готовы эвакуировать пострадавшего с помощью спусковых устройств.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia