Общество. 18 ноября, 09:00
Полет. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Итоги недели: Табу на корюшку, полет за 9,5 тысячи рублей и новое кладбище в Магадане

Рейтинг самых важных новостей рабочей недели с 13 ноября по 17 ноября составили корреспонденты MagadanMedia

18 ноября, MagadanMedia. Вылов корюшки запретили, в Магадане построят новое кладбище, а слетать во Владивосток можно будет за 9,5 тысячи рублей – важные и интересные сообщения с 13 ноября по 17 ноября. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели –в обзоре ИА MagadanMedia.

В Магадане построят новое кладбище

Рабочее совещание по строительству нового кладбища в Магадане провели сегодня в мэрии областного центра. Как заметил на встрече мэр Юрий Гришан, больше с этим вопросом медлить нельзя – на городском кладбище, расположенном на 14 км, захоронения ведутся с 1984 года. Уже сейчас там покоится порядка 25 тысяч человек, и через пять лет места для захоронения тут не останется.

Кладбище

Кладбище. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Открылся первый центр Самбо

Первый центр самбо, расположившийся на улице Якутской, 39, открыли накануне в Магадане. Событие приурочили к Всероссийскому дню самбо, который отмечается 16 ноября, и 79-й годовщине с момента основания этого вида спорта.

Открытие центра самбо

Открытие центра самбо. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Названы лучшие предприниматели 2017 года

Победителями регионального этапа конкурса "Лучший Молодой Предприниматель-2017" стали шестеро бизнесменов. Кроме того, конкурсная комиссия отметила успешные бизнес-практики еще семерых магаданцев по четырем номинациям вне конкурса.

Победители

Победители. Фото: Александр Крылов

Вылов корюшки запретили

Приказом Минсельхоза России до 31 декабря 2017 года закрыто рыболовство корюшки морской малоротой в Северо-Охотоморской подзоне. Запрет распространяется на всех рыбаков, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.

Рыбалка

Рыбалка. Фото: РИА ПримаМедиа

"Талая" вошла в список лучших курортов

Колымский санаторий "Талая" вошел в список лучших водных курортов России и является уникальной здравницей.

Талая

Талая. Фото: Вероника Рыбальченко

"Якутия" открыла рейс во Владивосток

Авиакомпания "Якутия" открыла прямой рейс по маршруту Владивосток–Магадан–Владивосток. Полеты выполняются по понедельникам, время в пути — чуть больше трех часов. Цены на билет начинаются от 6,2 тысяч рублей для детей, которые летят во Всероссийский детский центр "Океан". Стоимость полета в одну сторону для взрослых — 9,5 тысяч рублей.

Самолет

Самолет. Фото: РИА ПримаМедиа

29 тонн золота добыли недропользователи

В январе – ноябре 2017 года недропользователи Колымы добыли 29,1 тонны золота. Это на четыре тонны драгоценного металла больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Золото

Золото. Фото: Александр Крылов

Частный детский сад откроют в Магадане

В декабре в Магадане планируют открыть частный детский сад. Учреждение расположилось на первом этаже многоэтажного дома № 36, корпус 1 на улице Кольцевой и занимает площадь 300 кв. метров.

Детский сад

Детский сад. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia