Происшествия. 16 ноября, 14:45
Руль. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Двумя иномарками расплатился за долги бизнесмен из Магадана

Задолженность по налогам у предпринимателя составила 270 тысяч рублей

16 ноября, MagadanMedia. Уклонявшийся от уплаты налогов и скрывавшийся от приставов бизнесмен был найден в ходе розыскных мероприятий. Предпринимателю пришлось вернуть долг в размере 270 тысяч рублей двумя иномарками – Toyota Vista и Toyota Corolla. Арестованные автомобили должник может вернуть в 30-дневный срок, если погасит задолженность, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Магаданец, осуществляющий индивидуальную деятельность, с 2016 года прекратил платить налоги и страховые взносы, в результате чего за два года у него образовался долг в размере 270 тысяч рублей. Рассмотрев иски взыскателей, суд постановил взыскать долг в принудительном порядке, после чего исполнительные документы поступили в службу судебных приставов.

– В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что за неплательщиком зарегистрированы две единицы автотранспорта. Выходы по месту жительства должника осуществлялись неоднократно, однако застать дома его не удавалось, требования о явке к судебному приставу им игнорировались, в связи с чем данный должник был объявлен в розыск, — комментирует начальник отдела — старший судебный пристав Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области Ирина Виниченко.

В ходе розыскных мероприятий было установлено местонахождение должника и принадлежащего ему автотранспорта. Два автомобиля марок Toyota Vista и Toyota Corolla 1997 года выпуска подверглись аресту в счет погашения имеющейся задолженности. Их совокупная предварительная оценка составила 270 тысяч рублей.

Арестованное имущество должник-предприниматель может вернуть, в случае, если в тридцатидневный срок оплатит задолженность в полном объеме. В противном случае, автомобили передадут в ТУ Росимущества в Магаданской области для последующей реализации с торгов, а вырученные денежные средства пойдут на погашение долгов по налогам и страховым взносам.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia