Общество. 15 ноября, 18:30
Мэр проинспектировал ход работ. Фото: Пресс-служба мэрии

Мини-стадион и интерактивное оборудование появятся в детсаду "Звездочка" в Магадане

Ход ремонтных работ в учреждении проинспектировал Юрий Гришан

15 ноября, MagadanMedia. Глава Магадана Юрий Гришан проинспектировал ход ремонтных работ в детском саду № 39. В течение сорока лет это здание не обновлялось. На данный момент здесь проведена замена всех электрических, сантехнических сетей, вентиляционной системы, обновляются внутренние помещения и эвакуационные выходы. В скором времени сад пополнится интерактивным специализированным оборудованием, будет обустроен мини-стадион, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Кроме того, "Звездочка" в этом году включена в перечень городских объектов образования, где организуют безбарьерную среду. На ее создание выделено порядка 2 млн рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов всех уровней, в том числе за счет средств федеральной программы "Доступная среда Магаданской области". Комиссия, которую возглавил мэр, оценила качество и объем проделанного, а также согласовала сроки дальнейших работ.

— Сегодня в учреждении провели замену старых окон на стеклопакеты. Установлен пандус, новые двери, расширены входные группы. Также проведена перепланировка некоторых помещений — кабинета приема посетителей и санузла с тем, чтобы инвалидам обеспечить беспрепятственное перемещение, — рассказала директор детского сада Наталия Чернышова. — Запланирована укладка тактильной плитки, будут установлены кнопки вызова, индукционная петля, специализированные таблички для слабовидящих.

Директор учреждения также сообщила, что уже проведена замена всех электрических, сантехнических сетей, вентиляционной системы, обновляются внутренние помещения и эвакуационные выходы.

По окончании ремонта здания облагородят и прилегающую территорию: заменят ограждения, малые архитектурные формы украсят прогулочную зону. Здесь же будет обустроен мини-стадион, рассчитанный как на самых маленьких детей, так и на старших дошкольников.

Серьезное внимание уделили обновлению материально-технической базы. В скором времени сад пополнится интерактивным специализированным оборудованием для занятий, приобретен стол и программно-технический комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава города Юрий Гришан, оценив объемы проделанных работ, отметил, что на сегодня планы по созданию доступной среды выполнены подрядчиком в полном объеме.

— Помимо формирования безбарьерной среды здесь ведутся масштабные работы по капитальному ремонту здания, — уточнил градоначальник. — Этот детсад был один из самых необустроенных в городе. На его обновление изыскали деньги из городского бюджета, вошли в федеральную программу. Тринадцать миллионов рублей предусмотрено из резервного фонда Президента РФ. Все эти денежные средства освоены. В настоящий момент ожидаем приход вентилируемого фасада из Владивостока. Также в планах – замена мебели, обустройство детских площадок и другое. По окончании ремонта детский сад "Звездочка", отвечая своему названию, будет радовать маленьких горожан и их родителей.

Своих воспитанников дошкольное учреждение готово будет принять в начале следующего учебного года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia