Общество. 15 ноября, 17:35
Пикет. Фото: Артем Ковалев

Оборудование для двух пикетов экстренной связи доставили в Магадан

До конца года модули будут установлены на колымской трассе

15 ноября, MagadanMedia. Оборудование для двух пикетов экстренной связи доставили в Магадан. Как сообщил губернатору руководитель компании ООО "Арбуз" Кирилл Эттенко, до конца года подрядчик установит два модуля на колымской трассе. Всего планируется поставить 10 пикетов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

"Сейчас в Магадан поступило 80-85% необходимого оборудования, семь контейнеров с пикетами экстренной связи уже укомплектованы, два из них планируем установить на дорогах до конца года, остальные – в начале 2018 года", – пояснил Кирилл Эттенко.

Первый пикет экстренной связи был установлен в июле 2017 года на нулевом километре автодороги Герба – Омсукчан.

Через действующий пикет связи в начале Омсукчанской дороги теперь могут звонить не только абоненты МТС, но и пользователи компании "Мегафон".

"Пока площадь покрытия небольшая, чтобы позвонить, приходится подходить близко пикету, но есть договоренность с "Мегафоном", что их специалисты предоставят нам антенну, чтобы пользоваться сотовой связью этой компании на расстоянии 200 м. от пикета", — сообщил Кирилл Эттенко.

До конца года на ФАД "Колыма" будут установлены пикеты экстренной связи на Яблоневом перевале и в начале автоподъезда к поселке Талая у перевала Дедушкина Лысина.

Всего в регионе будет установлено 10 пикетов экстренной связи, в том числе на автодороге Магадан-Балаганное-Талон у моста через реку Окса, на дороге Герба – Омсукчан у бывшего поселка Купка и в районе Капрановского перевала, на 123 км дороги Палатка-Кулу-Нексикан, а также у моста через реку Нелькоба, и на Гусаковском, Кулинском перевалах.

Как рассказал губернатор Владимир Печеный, во время последней командировки по районам области он лично проверил работу пикета экстренной связи на нулевом километре дороги Герба – Омсукчан.

"Все работает исправно, и главное, связью пользуются люди, которые находятся в пути. Для нас установка пикетов экстренной связи, это прежде всего, вопрос безопасности водителей и пассажиров на дорогах, особенно в холодное время года", — подчеркнул Владимир Печеный.

Развитие беспроводной связи на автомобильных дорогах является одним из главных направлений государственной политики в России. Так раздел "Информационная инфраструктура" федеральной программы "Цифровая экономика" подготовленной по поручению Президента России Владимира Путина, предполагает покрытие объектов транспортной инфраструктуры сетями беспроводной связи с возможностью передачи данных до 2021 года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia