Происшествия. 15 ноября, 16:50
Наручники. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Ушлый отчим стащил у магаданки 330 тысяч рублей и попытался улететь в Москву

Мужчину задержали у стойки регистрации и отвезли вместо столицы в горотдел

15 ноября, MagadanMedia. Полицейские задержали в аэропорту мужчину, похитившего 330 тысяч рублей. Установлено, что ранее неоднократно судимый 42-летний отчим пострадавшей воспользовался ее отсутствием дома и стащил с трудом собранные накопления. Когда магаданец попытался покинуть пределы региона, его задержали полицейские. В содеянном мужчина сознался, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В октябре текущего года в дежурную часть поступило заявление о краже 330 тысяч рублей из квартиры дома на улице Марчеканской. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что подозреваемый намеревается покинуть областной центр одним из рейсов Магадан — Москва. Для злоумышленника стало полной неожиданностью появление сыщиков перед стойкой регистрации в аэропорту Магадан.

В городском отделе полиции мужчина дал признательные показания. Следственным отделом ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы до 6 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia