Происшествия. 15 ноября, 16:05
Судебные пристава. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Штраф 15 тысяч рублей заплатит директор такси за уклонение от алиментов в Магадане

Колымчанин оштрафован судебным приставом-исполнителем

15 ноября, MagadanMedia. За несвоевременную выплату алиментов директор магаданского предприятия, предоставляющего населению города Магадана услуги такси, был оштрафован на 15 тысяч рублей. Должник пояснил, что алименты на содержание своего ребенка он не перечислял по причине ареста счетов предприятия, однако данное обстоятельство не явилось достаточным основанием для избежания административного наказания, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

К судебному приставу-исполнителю обратилась взыскательница с заявлением о нерегулярном получении алиментов от бывшего супруга. Колымчанин был оштрафован судебным приставом-исполнителем за нарушение законодательства в исполнительном производстве.

"Также в 2013 году на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области находилось исполнительное производство в отношении должника об удержании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ всех доходов. Данное исполнительное производство было окончено в связи с направлением исполнительного документа по месту работы должника с целью удержания алиментов из его заработной платы. При проведении проверки бухгалтерии предприятия, в стенах которого трудится нерадивый отец, выяснилось, что он же является и директором, и бухгалтером в одном лице", — добавили в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Судебным приставом-исполнителем были проверены бухгалтерские документы за период с 2013-2017 годы. В результате выявлены неоднократные нарушения законодательства в исполнительном производстве: в разные периоды времени перечисление алиментов не производилось от одного до нескольких месяцев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia