Общество. 15 ноября, 14:00
Магаданская область. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Почти 120 человек получили свой "Дальневосточный гектар" в Магадане

К середине ноября в городской департамент САТЭК подано 232 заявления

15 ноября, MagadanMedia. В областном центре продолжает работать федеральная программа "Дальневосточный гектар", которая действует в Магадане уже больше года. К 15 ноября в городской департамент САТЭК подано 232 заявления на получение своего надела. В результате заключено 119 договоров на 65 гектаров земли, 11 находятся в работе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Земельный участок в безвозмездное пользование может быть предоставлен любому гражданину Российской Федерации независимо от того, имеет ли он регистрацию по месту жительства на территории Магаданской области. Дальневосточный гектар первоначально предоставляется однократно на срок 5 лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком. С коллективным заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование могут обратиться не более десяти граждан, при этом площадь земельного участка исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого гражданина. Участки определены департаментом САТЭК.

Напомним, в результате оформления гектаров, находящихся в государственной или муниципальной собственности, потенциальным землевладельцам может быть отказано по причинам:

– совпадения границ испрашиваемого земельного участка с границами двух и более территориальных зон;

– испрашиваемый земельный участок расположен в зоне "нельзя";

– на испрашиваемый земельный участок зарегистрировано право.

Всю дополнительную информацию можно получить у специалистов по телефону: 8 (4132) 652-574 или обратившись в департамент САТЭК мэрии города Магадана: проспект Карла-Маркса, 62 а, кабинет 4, с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 часов, а также по телефону горячей линии 8-800-200-32-51 или на веб-сайтах www.надальнийвосток.рф, www.rosreestr.ru, официальном сайте Министерства развития Дальнего Востока (www.minvostokrazvitia.ru), официальном сайте агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (www.hcfe.ru).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia