Общество. 15 ноября, 11:10
Акция ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Фото: Пресс-служба Магаданской областной больницы

Уровень сахара в крови проверили сотрудники корпорации Kinross Gold в Магадане

Специалисты областной больницы организовали выездное скрининг-исследование на Колыме

15 ноября, MagadanMedia. В офисе компании Kinross Gold в Магадане прошла акция посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Специалисты Магаданской областной больницы организовали выездное скрининг-исследование, где за два часа работы к медиками обратились более 60 человек. Все желающие сдали кровь на сахар и в заключении получили компетентную оценку результатов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной больницы.

По словам врача-эндокринолога Анны Пархоменко, регулярный контроль сахара крови – это главное оружие в борьбе с диабетом. "На сегодняшний день существует лишь один достоверный способ установить, достаточно ли качественного инсулина вырабатывает поджелудочная железа – это сдать кровь на анализ. Даже оперативный скрининг позволяет увидеть зарождающуюся проблему. А когда речь идет о таком заболевании, как сахарный диабет, своевременность может стать ключевым условием успеха в борьбе с болезнью".

По мнению специалистов, проверять уровень сахара крови необходимо раз в полгода. Только так можно своевременно разглядеть надвигающуюся угрозу и, возможно, предотвратить развитие болезни, скорректировав свой образ жизни. Врачи утверждают, что показатели нормы свидетельствующие о здоровье: от 3,3 до 5,5 миллимоль на литр при утреннем исследовании натощак. Все, что выше или ниже этих цифр, – серьезный повод для беспокойства.

В ходе беседы врача с сотрудниками компании выяснилось, что последние хорошо осведомлены об особенностях болезни, ее причинах и опасности.

"Спровоцировать диабет могут разные факторы, — продолжает Анна Пархоменко. – Это наследственность, образ жизни и питания, стресс, другие заболевания. Но главным был и остается нездоровый образ жизни: избыток углеводов, переедание, отсутствие физических нагрузок – все это рано или поздно приводит к проблемам с сахаром крови. Очень хорошо, что сотрудники компании понимают это. Известно такое состояние, как преддиабет. Когда цифры сахара крови колеблются на грани нормы. В этот момент человек в силах самостоятельно, без медицинских препаратов, остановить болезнь. Поэтому мы и настаиваем на регулярных исследованиях уровня сахара крови и обращаемся ко всем жителям Колымы с напоминанием пройти эту процедуру".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia