Общество. 13 ноября, 15:30
Детский сад. Фото: Пресс-служба мэрии

Частный детский сад откроют в Магадане

Учреждение рассчитано на 30 мест

13 ноября, MagadanMedia. В декабре в Магадане планируют открыть частный детский сад. Учреждение расположилось на первом этаже многоэтажного дома № 36, корпус 1 на улице Кольцевой и занимает площадь 300 кв. метров. Садик посетил сегодня градоначальник Юрий Гришан вместе с руководителем департамента образования города Светланой Колмогоровой и отметил значимость такого социально ориентированного проекта, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как рассказал мэру директор нового учреждения и бизнесмен Юрий Пак, садик будет ориентирован на совсем маленьких детей в возрасте от года, также в учреждении будет действовать группа продленного дня для младших школьников.

Реализовать столь нужный проект Юрий Пак решил вместе со своим партнером Надеждой Кривоблоцкой, которая трудится в системе дошкольного образования уже 30 лет.

"Я много лет проработала воспитателем, – рассказала женщина. – Очень люблю детей и не понаслышке знаю, что в нашем городе есть проблемы с устройством в детский садик совсем маленьких детей – я имею в виду ясельные группы. Так вот наш сад будет ориентирован именно на малышей от года".

Здесь будет все необходимое для крох – в здании сделан хороший ремонт, имеется современная детская мебель (часть ее уже установлена, другую партию ожидают в декабре). Также в первом зимнем месяце поступит оборудование для кухни – для малышей здесь будет организовано питание. Кроме этого, в саду уложены полы с подогревом, а перед приходом в детский сад ребят здесь постелют половое покрытие.

Градоначальник поддержал социально ориентированный проект, он всегда положительно оценивает любые бизнес-начинания такого рода, и отметил, что важно, чтобы детский сад отвечал всем необходимым нормам СанПиН, а с открытием стал бы пользоваться популярностью среди горожан.

В свою очередь Юрий Пак подчеркнул, что, несмотря на то, что проект коммерческий – обогащение и прибыль для бизнесмена не главное. "Я родился и прожил всю жизнь в этом городе и теперь хочу сделать для него что-то полезное. Начнем с уютного детского садика", – сказал предприниматель.

Пока партнеры Юрий и Надежда рассчитывают, что сад будут посещать порядка 30 детей, однако, если интерес возрастет, бизнесмены готовы и к большему числу воспитанников.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia