Политика. 13 ноября 2017, 10:35
Заседание комитета. Фото: Пресс-служба Магаданской областной Думы

На 180 млн рублей увеличится объем дотаций бюджетной сферы на Колыме в 2018 году

В Госдуме прошло заседание комитета по обсуждению проекта федерального бюджета

13 ноября 2017, MagadanMedia. Как сообщает депутат от Магаданской области, заместитель председателя комитета по Северам Оксана Бондарь, предусматривается распределение дополнительных бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации в 53 млрд рублей уже в этом году. А в 2018 году предлагается увеличить в сравнении с проектом бюджета на 20 млрд рублей объем дотаций регионам на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Объем указанных дотаций составит в стране 100, 4 млрд рублей, из них Магаданская область получит на эти цели 179 млн 333 тысячи рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Готовясь ко второму чтению, комитеты Госдумы обсуждают законопроект о бюджете на предстоящий год и среднесрочную перспективу. Заинтересованное обсуждение проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 года состоялось 9 ноября на очередном заседании Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Заместитель директора департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Вадим Васильев в своем выступлении отметил, что Правительством РФ предлагаются к принятию 36 поправок, шесть из которых касаются перераспределения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных к первому чтению проектом закона о бюджете, и 30 — распределения межбюджетных трансфертов.

Как сообщает депутат от Магаданской области, заместитель председателя комитета по Северам Оксана Бондарь, с учётом поручения Президента Российской Федерации, поправками, уже рассмотренными на “правительственном часе” , а затем и на трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, предусматривается, в частности, распределение дополнительных бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации в 53 млрд рублей уже в этом году.

А в 2018 году предлагается увеличить в сравнении с проектом бюджета, принятого в первом чтении, на 20 млрд рублей объем дотаций регионам на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. В общей сложности в будущем году объем указанных дотаций составит в стране 100, 4 млрд рублей. Из них Магаданская область получит на эти цели 179 млн 333 тысяч рублей.

Депутат от Магаданской области Оксана Бондарь своим вопросом привлекла внимание коллег и замдиректора департамента межбюджетных отношений Минфина к финансированию дальневосточных регионов.

“На вопрос о том, как интересы дальневосточников отражены в проекте бюджета, прозвучал ответ о том, что именно для субъектов Дальнего Востока эксклюзивно ограничили сокращение помощи, — прокомментировала Оксана Бондарь. — Объем сокращения дотаций на выравнивание с 2018 года не может составить более пяти процентов. Ранее, в 2016-2017 годах, такие сокращения были намного больше. Это уже учтено в расчетах дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и будет прописано в соответствующей методике, которую примет Правительство РФ после принятия закона о бюджете.

В поправках предусматривается также увеличение субсидий на социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на 346 млрд 635 млн рублей по сравнению с проектом бюджета, принятого в первом чтении”.

Комментируя итоги заседания своего профильного комитета, Оксана Бондарь добавила, что на следующий день, 10 ноября, в Правительстве Российской Федерации состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Было принято решение о выделении Магаданской области дотаций за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала, а также на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia