Спорт. 11 ноября, 19:00
В магаданском бассейне прошли соревнования "День спринтера". Фото: Михаил Щербанев

Лучших магаданских пловцов-спринтеров и рекордсменов наградили на открытом первенстве

Соревнования на дистанции 50 метров прошли в бассейне ФСК "Колымский"

11 ноября, MagadanMedia. Сегодня в Магадане в бассейне ФСК "Колымский" прошло открытое первенство по плаванию "День спринтера". Юноши и девушки боролись за медали на дистанции 50 метров на спине и баттерфляем. Кроме того, руководитель департамента спорта наградил выдающихся пловцов Магадана за выполнение норматива мастер спорта России и установленные рекорды, сообщает ИА MagadanMedia.

В магаданском бассейне прошли соревнования "День спринтера"

В магаданском бассейне прошли соревнования "День спринтера". Фото: Михаил Щербанев

После 20-минутной разминки судьи и тренера наградили победителей прошедших ранее состязаний на дистанции 50 метров брассом — Алену Гуназову, Нарину Демину, Ивана Кожакина, Данила Сидоренко, Данила Вертинова, Алину Коникову. Как только завершилось торжественное построение, спортсмены начали готовиться к своим стартам. "День спринтера" — самые массовые соревнования по плаванию. Из-за того, что дистанция небольшая, ребята всех возрастов и способностей могут поучаствовать в первенстве. В бассейне было множество детей от 7 лет, а трибуны заполнили родители, болеющие за своих подрастающих "чемпионов". Как и на каждом соревновании, страсти в бассейне горели нешуточные. Никто из юных пловцов не желал сдаваться и уступать свои позиции, ведь каждый заплыв влияет на общий рейтинг пловца, важна каждая сотая секунды.

1 / 2

В итоге на первое место пьедестала ступили Артур Шарыпов, Вероника Нестерук, Сабина Мустафаева, Павел Таруц, Анастасия Сизова, Александр, Абросимов, Анна Пивченко и Сергей Гальчин.

Еще одним важным событием первенства стало награждение выдающихся пловцов Магадана. Руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман за выполнение норматива Мастер спорта России наградил Павла Таруца и Данила Салаева. Также Борис Эммануилович наградил Веронику Нестерук за установление рекорда Дальнего Востока на дистанции 200 метров на спине. Спортсменка побила рекорд, который держался 38 лет.

1 / 2

Как говорят тренеры, достижение высоких результатов невозможно без постоянных тренировок и работой над собой. Тренер Светлана Калугина рассказала, что летняя подготовка — это база, которая закладывается на весь учебный год.

Светлана Калугина рассказала о летних тренировках

Светлана Калугина рассказала о летних тренировках. Фото: Михаил Щербанев

"Летом мы были в Подмосковье, в спортивном лагере, оттуда мы выезжали на соревнования в Пензу. В этих соревнованиях поучаствовал весь состав группы, дети набрались нового опыта. Потом мы ездили на Кипр, в город Пафос. Там великолепный 50-метровый олимпийский бассейн, в котором мы проводили ежедневные двухчасовые тренировки и силовую подготовку. Те ребята, которые работаю в лагере, значительно улучшают свои результаты. Хочется отметить Сергея Гальчина, который выигрывает золотые медали, хотя в прошлом году он до них дотягивался с большим трудом. Максим Урбан из малышей, Игорь Барабаш, Саша Абросимов, Никита Кондратенко — ребята, которые стараниями достигают хороших результатов. Кроме того, наши ребята недавно выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, так что тренировки идут, соревнования идут, надеемся, что результаты продолжат расти", — сказала Светлана Генадьевна.

Пловцы группы Сергея Кожакина тоже не теряли времени летом и совместили тренировочный процесс с отдыхом. Пловцы побывали на кубке России в Челябинске, а потом отправились тренироваться в Крым, в Евпаторию.

"Мы были в Евпатории до конца августа. Там мы тренировались, отдыхали, веселились и участвовали в кубке Черного моря. На этих соревнованиях мы повыигрывали все золото," — рассказал мастер спорта России по плаванию Павел Таруц.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia