Политика. 10 ноября, 17:15
Владимир Печеный. Фото: Пресс-служба правительства Магаданской области

Владимир Печеный положительно оценил работу правительства по выполнению наказов сусуманцев

Губернатор Магаданской области проверил работу региональной исполнительной власти в рамках выездного совещание

10 ноября, MagadanMedia. В ходе рабочей поездки по Ягоднинскому и Сусуманскому городским округам глава региона Владимир Печеный проверил на местах исполнение мероприятий по выполнению наказов губернатору Магаданской области и органам исполнительной власти Колымы. По итогам заслушанных отчетов глава региона дал положительную оценку работе по выполнению поручений избирателей, сообщает ИА MagadanMedia.

По информации министерства государственно-правового развития региона к исполнению принято 16 наказов избирателей. К примеру, в стадии исполнения находится наказ избирателей "Проведение ремонтов в учреждениях образования и здравоохранения в муниципальных образованиях Магаданской области". В 2017 году в пяти учреждениях образования произведены ремонты систем отопления, водоснабжения и канализации.

В 2017 году в учреждения здравоохранения трудоустроено четыре специалиста. В учреждениях спорта, в связи с вводом в строй Физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане решается вопрос о трудоустройстве тренеров-преподавателей по художественной гимнастике, боксу, волейболу и футболу.

В стадии выполнения находится наказ избирателей "Решение вопросов о расселении неперспективных населенных пунктов Магаданской области".

В рамках подпрограммы "Содействие муниципальным образованиям в оптимизации системы расселения в Магаданской области" государственной программы Магаданской области "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области" на 2014-2020 годы" в 2017 году запланированы денежные средства в сумме трех млн рублей, на мероприятия по оптимизации жилищного фонда в виде расселения жителей микрорайона Берелех Сусуманского округа, входящего в число населенных пунктов, не имеющих перспектив для своего развития.

Министерством дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области совместно с органами местного самоуправления Сусуманского ГО в 2017 году продолжена работа по выполнению наказа избирателей "Восстановление и содержание в рабочем состоянии автомобильных дорог в населенных пунктах муниципальных образований".

ООО "Сусуманская дорожная компания" проводит ямочный ремонт с отсыпкой, грейдеровкой и утрамбовкой дорожного полотна.

В стадии выполнения находится наказ избирателей "Решение вопроса о сносе всех ветхих и брошенных строений в населенных пунктах муниципальных образованиях Магаданской области". Адресный план объектов, подлежащих сносу на территории Сусуманского округа, выполнен в полном объеме. В настоящее время проводятся работы по сносу остатков строений и рекультивации земель. После завершения работ будут составлены акты о сносе данных объектов.

В рамках исполнения наказа избирателей "Организация строительства футбольных полей, спортивных комплексов, детских игровых городков и спортивных площадок в населенных пунктах муниципальных образованиях Магаданской области" проводится капитальный ремонт хоккейной коробки в поселке Мяунджа, идет установка хоккейной коробки в городе Сусумане, детского городка на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Мастерфайбер положил покрытие на спортивной площадке для занятий воркаутом.

Одновременно администрацией городского округа проводятся мероприятия по переселению фактически проживающих граждан из вышеуказанного аварийного жилищного фонда в пустующий муниципальный жилищный фонд. К концу 2017 года запланировано переселение пяти семей, общей численностью – 11 человек.

Осуществляются мероприятия по выполнению наказа избирателей "Организация работ по благоустройству населенных пунктов муниципальных образований Магаданской области". В 2017 году на реализацию программы по благоустройству территорий муниципальных образований Магаданской области в областном бюджете Сусуманскому городскому округу предусмотрено 4,6 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia