Бизнес. 08 ноября, 15:35
Один из объектов. Фото: Предоставлено АО "Мерси Агро Сахалин"

Масса мяса в массы: АО "Мерси Агро Сахалин" открыло свой оптово-распределительный центр

На его территории осуществляется мелкооптовая торговля для населения охлажденной и замороженной продукцией

8 ноября, MagadanMedia. Островной регион продолжает приближаться к цели, связанной с самообеспечением сельскохозяйственной продукцией. Развитие агропромышленного комплекса “Мерси Агро Сахалин” на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений новой экономической политики, реализуемой областным правительством. Согласно плану, уже с середины 2018 года производство мяса составит более 6,5 тысячи тонн в год. Это повысит самообеспеченность области продукцией до 67%. Придерживаясь политики доступности мяса для населения, компания "Мерси Агро Сахалин" открывает оптово-распределительный центр (ОРЦ) в планировочном районе Ново-Александровск, по ул. Советской, д.106, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

В связи с тем, что продажа на самом свинокомплексе, расположенном в Анивском районе, строго запрещена, охрана разворачивала людей, приезжающих на собственном автотранспорте, чтобы купить продукцию компании на ферме.

Все дело в том, что на самом свинокомплексе действует жесткий режим биобезопасности. В соответствии с ветеринарными правилами, запрещается допускать на территорию посторонний автотранспорт и посторонних людей.

Однако из-за большого количества желающих приобрести мясо “Мерси Агро Сахалин” пошло навстречу потребителям и создало оптово-распределительный центр в Ново-Александровске. На его территории осуществляется мелкооптовая торговля для населения охлажденной и замороженной продукцией.

На одном из объектов

На одном из объектов. Фото: Предоставлено АО "Мерси Агро Сахалин"

Как это происходит?

На специально оборудованном КамАЗе в Ново-Александровск напрямую с таранайского свинокомплекса привозят охлажденную продукцию. Это свиные полутуши и упакованная в вакуумные пакеты мясная продукция от 1,5 кг до 6 кг. При этом, переправляется мясо в специальном прицепе с огромным холодильником ("Тонар"), в который вмещается по 350 полутуш.

Камаз

Камаз. Фото: Предоставлено АО "Мерси Агро Сахалин"

Расписание

Созданный оптово-распределительный центр открыт для населения с 7 ноября. Время работы с 08.00 до 17.00. Адрес: Южно-Сахалинск, п/р Ново-Александровск, ул. Советская, д. 106.

Что дают?

При этом, компания объявляет о проведении акции для населения по снижению цены до 200 руб/кг на замороженные свиные полутуши.

Остальная продукция мясной разделки будет отпускаться населению в гофрированной таре с минимальным весом 20-25 кг. При этом, внутри тары продукция расфасована по весу 1,5 — 6 кг и находится в вакуумной упаковке. Форма расчета – наличные, в дальнейшем возможна оплата по банковской карте.

Если у покупателя есть возможность и желание хранить мясо в морозильнике, то ему будет предложена и замороженная продукция.

Уже сейчас в оптово-распределительный центр компании приезжают представители торговых точек из других районов Сахалинской области. В “Мерси Агро Сахалин” отмечают, что очень удобно самим определять график посещения оптовых баз, самим заезжать по пути в п/р Ново-Александровск, закупать мясо, потом реализовывать его или заготавливать (например, в виде домашней тушенки).

Продукция

Продукция. Фото: Предоставлено АО "Мерси Агро Сахалин"

К концу ноября 2017 года, на территории ОРЦ планируется открыть розничный магазин со всем ассортиментом продукции компании.

Напомним, АО "Мерси Арго Сахалин" стало первым инвестором в ТОР "Южная", созданной в марте 2017 года. Сейчас ТОР представлена четырьмя площадками: "Таранай" и "Троицкое" (Анивский городской округ), "Южно-Сахалинск" (Южно-Сахалинский городской округ) и "Пензенское" (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР "Южная" остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано 7 заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 млрд рублей. Уже реализуются 3 проекта на 7,7 млрд рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих мест.

Первый приплод появился на свинокомплексе АО "Мерси Агро Сахалин" в апреле этого года — в Таранае на юге Сахалина. Крупнейшее в островном регионе предприятие, построенное за счет средств области, в октябре завершило строительство второй очереди свинокомплекса на 50 тысяч голов. Это один из самых значительных проектов регионального министерства сельского хозяйства, направленный на обеспечение продовольственной безопасности острова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Корпорация развития Сахалинской области профинансирует три новых проекта

С вводом крупнейшей в ДФО мегафермы Сахалин хочет закрыть потребности в молочной продукции

Свинокомплекс в селе Таранай на Сахалине в этом году выйдет на проектную мощность

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia