Происшествия. 10 ноября, 08:55
Судебные приставы. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Штраф 100 тысяч рублей заплатила золотодобывающая компания в Магаданской области

Недропользователю удвоили наказание за игнорирование указаний Роспророднадзора

10 ноября, MagadanMedia. Судебный пристав Тенькинского районного отдела по Магаданской области взыскал с золотодобывающего предприятия "Строитель" административный штраф 100 тысяч рублей за невыполнение в срок законного предписания регионального управления Росприроднадзора об устранении нарушений законодательства, вынесенного по факту негативного воздействия на окружающую среду, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Изначально на предприятие был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение природного законодательства, затем в связи с неуплатой данного штрафа орган, осуществляющий государственный надзор, обратился в суд с целью применения административного наказания к должнику-недропользователю.

Хасынский районный суд, рассмотрев материалы дела, посчитал необходимым назначить правонарушителю наказание в виде удвоения административного штрафа до суммы 100 тысяч рублей в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

На основании исполнительного документа в Тенькинском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого с банковского счета должника списаны и переведены на счет взыскателя денежные средства, достаточные для оплаты всей суммы задолженности и исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей в качестве штрафной санкции за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia