Общество. 09 ноября, 17:25
Благоустройство территории. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

С начала года в Южно-Сахалинске капитально отремонтировали 18 детских садов

На эти работы было выделено более 205 млн рублей (ФОТО)

9 ноября, MagadanMedia. На капитальный ремонт дошкольных учреждений Южно-Сахалинска в 2017 году выделено 205,7 млн рублей, из них 151 млн рублей — из местного бюджета, а 54 млн рублей — из областной казны. Всего с начала года отремонтировано 18 детских дошкольных учреждений. В начале ноября после капитального ремонта фасада был сдан детский сад "Лебедушка", сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказал заместитель начальника городского департамента образования Сергей Луковой, столь масштабные ремонты вызваны тем, что большинство зданий дошкольных учреждений построены в 60-70 –х годах прошлого столетия и длительное временя в них не было капремонта.

— В этом году отремонтированы 18 садов. Производилось благоустройство территорий, капитальный ремонт пищеблоков, систем водоснабжения, водоотведения и электрики, ремонты фасадов и кровель, — сообщил Сергей Луковой.

Заасфальтировали территории в детсадах "Золотой ключик", "Колокольчик", "Солнышко". Пищеблок отремонтировали в "Журавленке", сделали капитальный ремонт водоотведения, водоснабжения и санузлов в "Ромашке". Отремонтировали электрические сети в детсадах "Росинка", "Лесная сказка", "Незабудка" и "Белоснежка". Новые фасады и кровли получили здания детсадов "Золотой ключик", "Лебедушка", "Чебурашка", "Солнышко".

1 / 3

Территорию детсада "Лебедушка" благоустраивала подрядная организация ООО "Скутер".

— Мы заменили старое покрытие. Асфальтировали основные площадки детсада. Также заасфальтировали беговую дорожку и подходы к новой спортивной площадке с искусственным покрытием из резиновой крошки. Завезли новый грунт на газоны, — поделился директор фирмы "Скутер" Андрей Бочаров.

Заведующая детсадом "Лебедушка" Ирина Терентьева рада обновлению. Ремонтные работы значительно преобразили детский сад, который уже принял деток.

— У нас новые спортивные площадки со спецпокрытием. На одной установили спортивное оборудование для волейбола, а на другой будем проводить зарядку и спортивную физкультуру. Весной отремонтировали фасад здания детсада, — сообщила Ирина Терентьева.

На время ремонта более 300 детей распределили по другим дошкольным учреждениям, некоторые не захотели ходить в чужие сады и их на время отдали детей на поруки бабушкам–дедушкам. Родители с пониманием отнеслись к переселению.

Более 30-ти детей посещали соседний детский сад "Мальвина". Как им там жилось, рассказала заведующая детсадом "Мальвина" Лидия Ванштейн: "Их распределили по группам в зависимости от возраста. "Наши" детки с удовольствием их приняли в свои компании. Дети сразу нашли общий язык. В этом и заслуга воспитателей. Также с ними проводили различные общеобразовательные, спортивные и музыкальные занятия, не разделяя их на своих и чужих. Пять лет назад наше здание было капитально отремонтировано. Осталось благоустроить территорию, как у соседей".

1 / 4

До конца года отремонтируют спортивный зал в "Лесной сказке", систему отопления в "Гармонии", кровлю в "Гномике", вентиляцию на пищеблоке в "Веснушке". Новая кровля и фасады будут в "Колокольчике", "Кораблике" и детсаде № 23.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia