Политика. 08 ноября, 12:30
Юрий Гришан. Фото: Мария Золотарева, ИА MagadanMedia

Брифинг мэра: Расчистка дворов, ремонт ливневок, антивандальные скульптуры в Магадане

Юрий Гришан прокомментировал основные темы минувшей недели

8 ноября, MagadanMedia. В Магадане проведут реконструкцию ливневой канализации, расчитску дворов и проезжих частей от снега планируют завершить к концу недели, к Новому году в городе появятся антивандальные ледяные скульптуры и светящиеся горки, а в районе горохового поля откроют пункт проката лыжного оборудования. В ходе еженедельного брифинга мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал основные темы минувшей недели, сообщает ИА MagadanMedia.

Реконструкция ливневок

"За эти дни выпало около 500 мм осадков – это более чем трехмесячная норма. Во время циклона выявились некоторые проблемы. Прошло мощное гидравлическое испытание кровель. На основании произошедших протечек формируется плановые задания управляющим компаниям на следующий год.

Плохо себя показала ливневая канализация , особенно в районе дома № 55 на улице Набережной. Предприятию техконтроля дано поручение. Сейчас активно подготавливается проектно-сметная документация с тем, чтобы во время благоустроительных работ 2018 года учесть в том числе и реконструкцию ливневой канализации Но если говорить о затоплении на улице Кольцевой, то это было связано исключительно с тем, что снег смешивался с водой, в результате образовывалась шуга, которая забивала решетки.

Насосные станции работали в 100% режиме. Это помогло откачать воду.

Как я и писал в соцсетях, что вода скоро уйдет, так и вышло. Через несколько часов вода действительно ушла. Городская канализация этот объем критических осадков приняла.

Уборка снега

На сегодняшний день ситуация по уборке снега выглядит следующим образом: центральные улицы все прочищены, проезды обеспечены, зачищены все территории социальной сферы.

Есть проблемы на сегодняшний день по дворам. Вчера я провел совещание с управляющими компаниями. РЭУ-7 и "Обслуживающая организация города Магадана" работают наиболее активно, без привлечения дополнительных сил сбивают сосульки.

Мы поручили управляющим компаниям сделать график расчистки дворовых территорий для опубликования в СМИ. Дворы можно почистить только в том случае, если они будут освобождены от транспортных средств.

На 80% отработан частный сектор. Идет приведение территорий в эстетичный вид. К концу этой недели мы должны улицы города расчистить от бордюра до бордюра.

Новый год

Утверждена концепция оформления города. Будем делать ледовый городок на Магаданской площади. Скульптуры будут антивандальные, на них можно будет сфотографироваться. Установим светящиеся горки, елку. Также проведем фестиваль ледяных скульптур. В этом году на него самое большое количество заявок — около 17-ти.

Заказаны новые консоли для улицы Портовой в виде якорей и кораблей.

В этом году был капитальный ремонт телевышки, мы были вынуждены демонтировать все световое оборудование. После демонтажа оно пришло в негодность. Мы выделили более 1,5 млн рублей на то, чтобы установить новое. На телевышку повесим около 1,5 тонн светового оборудования.

Все подготовлено для того, что бы начать устанавливать елки. До 1 декабря ГЭЛУД, КЗХ и Лесхоз должны собрать 12 елок.

Лыжный сезон

Лыжники на маршруте № 5 у нас ездят бесплатно. Сейчас стоимость проезда на Снежную Долину составляет 42 рубля, поэтому, это весомая помощь для спортсменов, особенно, если едут всей семьей.

У горожан есть пожелания побыстрее открыть "Горнолыжку". Нам кажется, что снега много, но самом деле, когда его начинают уплотнять, его оказывается недостаточно. В эту субботу открываем прокатную гору на склонах РГШ.

Работает ратрак на "Лыжне Вяльбе", катают лыже-роллерную трассу на Магаданке. Кроме того, учитываем пожелания магаданцев открыть в районе горохового поля пункт проката лыжного инвентаря. На Снежной Долине такой пункт есть, теперь такая возможность появится и у горожан", – отметил мэр.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia