Спорт. 08 ноября, 12:45
Подготовка к открытию горнолыжного сезона. Фото: Пресс-служба мэрии города Магадана

Горнолыжная школа Магадана готовится к открытию сезона

Закончен ремонт подъёмников, идёт оснежение трассы, горнолыжные тренировки продолжаются в прежнем режиме

8 ноября, MagadanMedia. Горнолыжная школа Магадана открывает сезон. С каждым днем снега становится все больше, а это значит, что скоро начнется горнолыжный сезон. На этой неделе был закончен ремонт подъёмников, сейчас проверяется на работоспособность редуктор. Для комфортного катания используется система оснежения и снегоуплотнительная машина. Освоить зимние виды спорта вместе с юными учащимися могут как взрослые, так и дети на бесплатных занятиях при горнолыжной школе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как отмечает директор школы, поддержка комфортного состояния склонов проходит в течение всего сезона. Сегодня в распоряжении школы четыре снегогенераторных пушки и одно ружье, с помощью которых и надувают "правильный" снег. Процесс подготовки склонов трудоемкий и напрямую зависит от настроения погоды. Но, несмотря на обилие выпавших осадков, пока, как отмечают специалисты, снега недостаточно. Он рыхлый, неплотный и после его утрамбовки высота снежного покрова не позволяет открыть трассы для катания: камни, участки земли не дадут спуститься лыжнику без неприятных последствий.

"Для подготовки горнолыжного склона используют ратрак. Снегоуплотнительная машина равномерно распределяет, выравнивает и фрезерует снег, делая его идеальным для катания, – рассказал директор "РГШ-Магадан" Алексей Вылков. – Для того чтобы трассы быстрее открыть, используем систему оснежения. При этом после таких "процедур обработки" требуется некоторое время для того, чтобы снег промерз. На этой неделе мы закончили ремонт подъёмников, сейчас идет прокатка редуктора, проверка его работоспособности. Уже в эти выходные туристы смогут опробовать трассы".

К сожалению, свои коррективы внесла непогода: снежно-ливневый дождь и недостаточно низкая температура не позволяли "надуть" трассу. Но для спортивных занятий циклон занятий не отменяет. Учебно-тренировочный процесс для юных горнолыжников и сноубордистов начался еще в середине октября. В школе занимаются порядка 500 учащихся на пяти отделениях: "Горнолыжный спорт", "Сноуборд", "Прыжки на лыжах с трамплина", "Фристайл" и "Лыжное двоеборье". Занятия проводятся бесплатно для детей и взрослых. В этом году также в РГШ зимними видами спорта будут заниматься ученики 28-й школы, где открыты классы спортивной направленности.

Кроме того, на территории комплекса будет действовать и беговая трасса. Ее нарежут к началу декабря.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia