Происшествия. 03 ноября, 19:35
Стая собак. Фото: Народный корреспондент
Народный корреспондент

Свора собак больше года терроризирует жителей домов в центре Магадана

Два десятка псов обосновались во дворе дома № 20 на улице Советской

3 ноября, MagadanMedia. В редакцию ИА MagadanMedia обратились жильцы дома № 20 на улице Советской с просьбой разобраться со стаей собак, которая живет во дворе их дома уже больше года. Прокомментировать ситуацию мы попросили специалистов мэрии Магадана.

Как рассказал директор МБУ "Комбинат зеленого хозяйства" Алексей Гаврилов, заявку Комбинат принял, специалисты сегодня же прибудут на место и проблема будет решаться. Однако, по словам директора, ежедневно в КЗХ поступает несколько подобных обращений, но по факту агрессивные собаки сотрудникам попадают не чаще одного раза в год.

"Собаки были всегда, но чем больше поднимается эта тема в СМИ, тем больше люди начинают заострять внимание на этом, обращать внимание на собак, бояться. На самом деле, стоило бы обратить внимание на другой аспект: когда нет кормовой базы, нет и собак. А если, по словам жителей, собаки обитают в этом месте уже год, значит их кто-то подкармливает", – отмечает глава КЗХ.

Сегодня ночью по указанному адресу будут производиться мероприятия по отлову. Но, что делать с отловленными животными дальше?

"Органам местного самоуправления обещали выделить деньги на строительство приютов для бездомных животных. Но на данный момент приюта нет. Поэтому, как содержать отловленных собак, не понятно", – комментирует Алексей Гаврилов.

Если бы нашелся доброволец, который занялся бы организацией приюта, предоставил подробный план, то он, по словам Алексея Гаврилова, непременно получил бы финансовую поддержку. Но желающих пока нет.

Стая собак

Стая собак. Фото: Народный корреспондент

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia