Общество. 03 ноября, 15:50
информационная безопасность несовершеннолетних. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Уроки по информационной безопасности могут появиться в школах Магадана

Прошло третье заседание Детского общественного совета

3 ноября, MagadanMedia. В ходе третьего заседания Детского общественного совета в Магаданской области рассмотрели вопросы об информационной безопасности несовершеннолетних. Итогом заседания было решение об обращении в министерство образования и молодёжной политики с предложением рассмотреть вопросы об организации цикла занятий в образовательных организациях по теме "Информационная безопасность", о создании лекториев для родителей по данной теме, об организации уроков правовых знаний. Заседание Совета продолжилось экскурсией для ребят на студию ВГТРК ГТРК "Магадан", где дети попробовали себя в роли телеведущего, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

По традиции официальную часть заседания открыл Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик. Он обозначил тему, повестку заседания и призвал членов совета активно участвовать в обсуждении вопросов. В заседании Совета приняли участие Марина Минаева — ведущий специалист-эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, Алексей Тращенко — полковник полиции, начальник отдела К БСТМ УМВД России по Магаданской области, Денис Кравцов — Магаданский транспортный прокурор, советник юстиции, Владимир Байда — начальник ОПДН ОМВД РФ по городу Магадану, Виктор Шилин — руководитель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии (ЦПМПК) Магаданской области.

В ходе заседания приглашенные и члены Детского Совета рассмотрели вопросы об основных принципах и направлениях работы по выявлению причин и условий ухода (погружения) ребенка в пространство сети "Интернета", о профилактике и коррекции связанных с этим медико-психологических последствий, причины и последствия правонарушения в медиапространстве, также речь шла о мерах личной безопасности.

Но на этом заседание Совета не закончилось. Ребята отправились на экскурсию студию Всероссийской Государственной телевизионной и радиовещательной компании Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Магадан".

Шеф-редактор группы специальных телевизионных проектов ГТРК "Магадан" Анастасия Якубек рассказала членам Детского Совета о том, что компании ВГТРК ГТРК "Магадан" — одно из старейших предприятий теле и радиовещания на Дальнем Востоке России. Ребята узнали, что филиал ВГТРК ГТРК "Магадан" размещает свои программы на телеканалах "Россия-1" и Российском информационном канале "Россия-24", на радиоканалах "Россия", "Маяк" и "Юность", трансляции в Магаданской области ведутся не только в аналоговом, но и в цифровом форматах. Кроме того, сюжеты магаданских "Вестей" уже много лет имеют постоянное место в федеральной сетке круглосуточного информационного канала "Россия 24". Но самое интересное и запоминающееся в экскурсии — это проба себя в роли телеведущего, а как правильно говорить, чтобы всем телезрителям было интересно, рассказал ведущий телекомпании А. Мак. На память о посещении ВГТРК ГТРК "Магадан" ребята сделали фотографии в павильоне студии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia