Политика. 03 ноября, 12:55
Заседание Думы Магадана. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Заседание Думы Магадана: прибавка в бюджет, изменения в Уставе и новая Общественная палата

Депутаты рассмотрели шесть вопросов

3 ноября, MagadanMedia. Сегодня прошло ХХV (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва. Депутаты рассмотрели шесть вопросов. Среди основных — внесение изменений в Устав Магадана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Документ привели в соответствие федеральному законодательству. В частности, изложили в новой редакции пункт о досрочном прекращении полномочий главы города. Теперь избрание нового главы будет осуществляться Магаданской городской Думой не позднее, чем через шесть месяцев со дня сложения полномочий. Если до истечения срока полномочий городской Думы осталось менее шести месяцев, выборы главы муниципалитета проведут в течение трех месяцев со дня избрания Магаданской городской Думы в правомочном составе.

Кроме этого, на встрече утвердили бюджет Магадана в новой редакции. Внесение изменений обусловлено уточнением суммы собственных налоговых и неналоговых доходов и безвозмездными поступлениями из областной казны.

Как рассказала руководитель комитета по финансам мэрии города Ольга Климова, общая сумма доходов бюджета увеличивается на 19 млн 767 тысяч рублей.

"Этот объем сложился в связи с уточнением налоговых и неналоговых доходов на 14 млн 131 тыс. рублей и в связи с поступлением дотации на поощрение достижений наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов Магаданской области по итогам 2016 года в связи с распоряжением главы территории на 5 млн 636 тыс. рублей", – пояснила Ольга Климова.

Как отметил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов, полученные доходы в сумме 19 млн 767 тыс. рублей будут распределены следующим образом: 1 млн рублей направят на новогоднее оформление города, а оставшуюся сумму – управлению образования на финансирование расходов на оплату коммунальных услуг образовательными учреждениями.

Также были внесены изменения в Правила землепользования и застройки Магадана. Конкретно, изменены границы зоны природных территорий на зону объектов автотранспорта, а также отредактирована статья 70 Правил для возможности размещения гаражей.

Сергей Смирнов уточнил, что такие изменения вводятся в связи с желанием и возможностью магаданцев возвести гаражи на земельном участке на улице Речной. "Это место (оно является промышленной зоной) пустует и может быть сформировано по назначению участка. В данном случае – под возведение гаражей", – пояснил председатель Магаданской городской Думы.

Кроме этого, на заседании Думы депутаты утвердили членов Общественной палаты Магадана от Магаданской городской Думы, которых нормотворцы избрали путем голосования на заключительном заседании комиссии по вопросам местного самоуправления.

Напомним, 4 октября на общем собрании уполномоченных представителей общественных объединений было избрано 11 членов палаты. Пять человек определены мэром Магадана. Еще пятерых, в соответствии с Положением об Общественной палате Магадана, определили депутаты городской Думы.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали Ярослав Бутиков (МГОО "Федерация пауэрлифтинга и силовых видов спорта"), Андрей Калугин (МРОО "Федерация плавания Магаданской области"), Мария Костромина (МРОО "Магия творчества"), Сергей Мещеряков (МГОО "Молодежный меридиан"), а также Илья Невижин (МРОО "Ассоциация юристов России"). "Нам был представлен список из 17 кандидатов. Из них мы избрали пятерых наиболее активных и компетентных представителей, которые, на наш взгляд, принесут пользу городу", – прокомментировал заместитель председателя Думы, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Петр Бурмистров.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia