Происшествия. 31 октября, 12:30
Лед. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Снежные массы и лед на крышах зданий могут угрожать магаданцам

Жителям региона не следует подходить близко к домам

31 октября, MagadanMedia. В связи с ветрами и метелями, повышением температуры, высокой влажности воздуха в прибрежных районах Магаданской области вызвали образование на крышах домов и балконах снежных масс "козырьков". Не следует подходить близко к домам, где свисают массивные снежные массы и ледяные образования. Если же вы видите, что с крыши дома свисает снежный "козырек", лучше выбрать другую дорогу, сообщили ИА MagadanMedia в ПСЦ Магаданской области.

Мелкая, на первый взгляд, неприятность может приводить к самым серьезным последствиям. Велики и материальные потери. Снежные массы на крышах зданий и сооружений вредят кровле, фасадам, обрушивают водостоки и желоба. Особую опасность представляют подходы к общественным местам, магазинам, подъездам жилых домов и расположенные вблизи зданий тротуары. Все эти объекты поставлены на особый контроль руководителей жилищно-коммунальной сферы областного центра.

Владельцы зданий должны следить за состоянием крыш, при образовании снежных "козырьков" необходимо обращаться в жилищно-эксплуатационные организации, которые должны оперативно прибыть на место и ликвидировать опасность.

Напоминаем:

Не следует подходить близко к домам, где свисают массивные снежные массы и ледяные образования. Если же вы видите, что с крыши дома свисает снежный "козырек", лучше выбрать другую дорогу.

Автомобилистам не следует оставлять машины вблизи зданий с покатыми кровлями

Необходимо быть внимательнее к подобным природным явлениям, ведь даже незначительная масса снега или льда, обрушившись сверху, может привести к трагедии.

Особое внимание необходимо обращать на местонахождение детей, тем более в период школьных каникул. Проводить с детьми беседы по безопасности на улице в зимний период.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 101 и 112.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia