Общество. 30 октября, 11:05
Городской парк приспособлен для отдыха и комфортного времяпровождения колымчан. Фото: Из архива "Молодой Гвардии"

СтудФонд: Городской парк приспособлен для времяпровождения абсолютно всех колымчан

Активисты провели мониторинг на предмет доступности для маломобильных граждан

30 октября, MagadanMedia. Фонд социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию "СтудФонд" (проект "Молодой Гвардии" "Единой России") произвёл мониторинг городского парка Магадана на предмет его доступности для маломобильных граждан. Активисты пришли к выводу, что место отдыха приспособлено для комфортного времяпровождения абсолютно всех колымчан, сообщает ИА MagadanMedia.

Руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии" Антон Басанский: "Молодая Гвардия, а именно проект "СтудФонд", сейчас закончил заниматься проверкой нашего центрального парка на предмет его доступности для маломобильных граждан, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также матерей с колясками. Результаты этого мониторинга будут переданы партии "Единая Россия" для их дальнейшего рассмотрения партийным проектом "Парки малых городов".

Куратор фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию "СтудФонд" Даниил Красковский: "В рамках проведённого нами мониторинга было выявлено, что наш городской парк хорошо приспособлен для комфортного пребывания в нём абсолютно всех горожан, (есть пандусы на лестницах, две удобные парковки) и удовлетворяет современным требованиям безопасности (Например на детской и паркур площадках, а также на площадке для сдачи норм ГТО есть специальное резиновое покрытие, которое снижает вероятность получения травмы). Помимо этого в парке есть 2 кафе, в которых можно перекусить, игровые автоматы и аттракционы, что показывает наличие возможности получения досуга. Конечно, мы также поинтересовалась у мам с колясками как они оценивают доступность парка, их ответ был примерно одинаковый — нам всё нравится и всё устраивает".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia