Общество. 27 октября, 11:25
Курсы. Фото: Пресс-служба МТС
Блоги на MagadanMedia

Мобильная академия для пенсионеров начала работать в Магадане

Курс из шести занятий разработали специалисты компании МТС для людей старшего возраста

27 октября, MagadanMedia. Мобильная академия для пенсионеров начала работать в Магадане. Это образовательный курс из шести занятий, который разработали специалисты компании МТС для людей старшего возраста. В библиотеке имени Пушкина прошел уже второй урок. Зачем же пенсионеры знакомятся с мобильными гаджетами?

У магаданки Валентины Красиковой своя цель обучения: "Да это вообще очень интересно! Общаться с одноклассниками, найти себе возможную пару по общению, возможно даже и за границей. Магаданцы которые уехали, друзья у меня есть и в Лос-Анжелесе, и в Сан-Диего и мне бы хотелось им написать не только по электронной почте, но и по вотсапу или по другому менеджеру, по вайберу. Вот выучила сегодня эти слова!"

Образовательный курс "мобильная академия" для колымчан возраста "55 плюс" собрал 12 желающих перейти на "ты" с планшетом и смартфоном, помогать им усвоить новые знания будут сотрудники компании МТС. Как и положено в любой академии все абитуриенты получили домашнее задание. Колымчанам из мобильной академии выдали специальные тетради для работы. К 24-ому октября, второй урок прошел в этот вторник, ученики выполнили четыре задания и получили новые задания.

В дальнейшем пенсионеры познакомится с полезными приложениями для смартфона, научатся пользоваться навигацией и поиском информации в интернете, а также современными мессенджерами и социальными сетями. Кроме этого они освоят ГосУслуги, Мобильный банк, а также интернет-покупки.

"Основная задача данного курса — обучение именно мобильному интернету — правилам выхода в сеть со смартфонов и планшетов. И мы хотим научить пользоваться современными аппаратами, мобильными приложениями и он-лайн –ресурсами людей пожилого возраста. Ведь это кратчайший шаг для преодоления цифрового неравенства", — рассказал директор МТС в Магаданской области Евгений Никишин.

О проекте "Мобильная Академия МТС": В 2015 году МТС разработала курс "Мобильная Академия", который является продолжением основной программы по обучению старшего поколения. Курс ориентирован на людей в возрасте старше 50 лет – новых пользователей смартфонов и планшетов, а, следовательно, – и мобильного интернета.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia