Политика. 26 октября, 11:05
Депутаты. Фото: Пресс-служба Магаданской Облдумы

Отмена льгот для бизнеса на Колыме позволит увеличить доходы областной казны

Поправки в региональное налоговое законодательство внесли на заседании Облдумы

26 октября, MagadanMedia. Поправки в региональное налоговое законодательство были внесены на прошедшем заседании Магаданской областной Думы. В частности, решено отменить с 1 января 2018 года льготы по уплате налога на имущество организаций. Это коснется только тех предприятий, которые владеют линиями энергопередачи, имуществом, относящимся к ЛЭП, и сооружениями, являющимися их неотъемлемой технологической частью. Изменения позволят увеличить на 221 млн рублей доходы областной казны, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской Облдумы.

Пониженная налоговая ставка для данных предприятий составляла 0,5%. В 2016 году ею воспользовались 24 организации. Общий объем налоговых льгот составил 161,5 млн рублей. В 2017 году в бюджет поступит около 173,5 млн рублей. Среди предприятий, пользующихся данным видом фискальных послаблений, восемь организаций ведут деятельность, напрямую влияющую на формирование тарифа на электрическую энергию.

При отмене с 1 января 2018 года указанной налоговой льготы предприятиям, владеющим энергообъектами и ЛЭП, предстоит уплачивать максимальную ставку в размере 1,9%. Дополнительные расходы при формировании тарифов в среднем составят 187 млн рублей, что в целом приведет к незначительному росту среднеотпускной стоимости электрической энергии и коснется лишь юридических лиц. Однако прогнозируемое увеличение полезного отпуска электроэнергии в регионе за счет повышения мощности горнорудных компаний позволит сбалансировать тарифы.

После отмены льготы ожидается увеличение налоговых доходов областного бюджета. Оценочно в 2018 году в казну поступит дополнительно около 221 миллиона рублей. Поправки в закон были приняты на одном заседании в двух чтениях.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia