Происшествия. 24 октября, 19:30
ОФМС. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

До 12 лет заключения грозит бывшему начальнику миграционной службы Магаданской области

Следственный комитет завершил расследование хищения 15 млн рублей

24 октября, MagadanMedia. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОФМС России по Магаданской области, обвиняемой в хищении 15 млн рублей из фонда заработной платы. Теперь экс-чиновник предстанет перед судом, который может отправить ее в места заключения на 12 лет, сообщает ИА MagadanMedia.

Бывшего руководителя региональной миграционной службы обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как рассказал информагентству старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров, "по версии следствия, обвиняемая с апреля 2010 года по декабрь 2015 года, используя свое служебное положение и подложные документы, под видом выплат премий и материальной помощи подчиненным сотрудникам, злоупотребляя их доверием, совместно с главным бухгалтером похитила денежные средства фонда оплаты труда ОФМС России по Магаданской области на общую сумму более 15 миллионов рублей. Похищенные деньги обвиняемая обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению".

"В ходе следствия собран достаточный объем доказательств, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и после вручения его копий обвиняемой и ее защитнику уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", – добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что обвинение в совершении аналогичных преступлений предъявлено и бывшему главному бухгалтеру ОФМС России по Магаданской области, уголовное дело в отношении которой в ходе следствия было выделено в отдельное производство в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска, в ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых, соразмерное по стоимости причиненному ущербу. Кроме того, бывшим главным бухгалтером добровольно возмещена часть похищенных денежных средств.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, санкция ч. 1 ст. 292 УК РФ — до 2 лет лишения свободы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia