Общество. 24 октября 2017, 14:45
Встреча. Фото: Пресс-служба мэрии

Белорусскую технику закупят для коммунального хозяйства Магадана

Встреча с представителями делегации из Республики Беларусь прошла в мэрии

24 октября 2017, MagadanMedia. Вопрос приобретения современной коммунальной техники для городского хозяйства стал главным на встрече с представителями делегации из Республики Беларусь. Холдинг "Амкодор" применяет последние конструкторские разработки, которые позволяют эксплуатировать технику в условиях экстремального климата. И сейчас среди целей визита делегации – изучение особенностей Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Встречу провел и.о. мэра Магадана Александр Малашевский. В состав белорусской делегации вошли руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Хабаровске Александр Бобцов, сотрудники холдинга "Амкодор". Также во встрече приняли участие первые лица группы компаний "Департамент".

Холдинг "Амкодор" — ведущее предприятие в Беларуси и странах СНГ по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. Предприятие объединяет порядка 20 заводов и ежегодно выпускает более 5 тысяч единиц специализированных машин высокого технического уровня.

Как рассказал директор маркетинг-центра ОАО "Амкодор" Сергей Шуляк, за последние два года компания активизировала свое присутствие в Дальневосточном федеральном округе. "В прошлом году мы провели крупную поставку техники для нужд Сахалинской области. Это 140 единиц, которые используются в различных отраслях народного хозяйства, порядка 50 из них применяются в сфере ЖКХ для уборки населенных пунктов. Мы применяем последние конструкторские разработки, которые позволяют эксплуатировать технику в условиях экстремального климата. И сейчас среди целей нашего визита – изучение особенностей Магаданской области".

Техника белорусского производства "Амкодор" хорошо себя зарекомендовала в работе на городских предприятиях Магадана, с ней не понаслышке знакомы специалисты Комбината зеленого хозяйства и ГЭЛУДа. По мнению руководителя группы компаний "Департамент" Валерия Хожило, помимо коммунальной, белорусская техника будет востребована и в сфере золотодобычи. "Есть спрос на погрузчики с объемом ковша 3-4,5 "кубов". С учетом введения дополнительных схем финансирования это может быть особенно интересно для малых предприятий", — считает он.

Подводя итоги встречи, и.о. мэра Александр Малашевский выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем наладится плодотворное сотрудничество не только с муниципальными, но и другими предприятиями и организациями.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia