Происшествия. 24 октября, 11:50
Ужин. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Почти 30 тысяч рублей за несостоявшийся ужин выплатил клиенту магаданский ресторан

На новую уловку мошенников попались два заведения

24 октября, MagadanMedia. Новую мошенническую схему опробовали в Магадане: неизвестный заказывает столик в ресторане и просит приобрести элитный алкоголь к ужину у своего поставщика. После перевода денег за коньяк, продавец спиртного исчезает. Таким образом ушлый посетитель заработал около 50 тысяч рублей. В настоящее время по указанным фактам полицейские проводят проверку, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть городской полиции от 26-летней женщины – администратора одного из ресторанов областного центра поступило заявление о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Потерпевшая рассказала, что в ресторан позвонил неизвестный и заказал на вечер столик. При этом якобы "элитный" клиент высказал желание употреблять за ужином только конкретный зарубежный коньяк, дал администратору телефонный номер поставщика алкоголя и попросил приобрести дорогостоящий напиток.

Выполняя просьбу клиента, женщина связалась с продавцом коньяка, который подтвердил наличие у него напитка и попросил перевести на номер телефона предоплату – деньги в сумме около 30 тысяч рублей.

Перечислив денежные средства, потерпевшая поехала по указанному "поставщиком" адресу за алкоголем. Стоит ли говорить, что там ее никто не ждал, а "элитный" клиент и продавец коньяка перестали выходить на связь.

Подобным образом более 20 тысяч рублей лишился администратор еще одного ресторана.

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia