Политика. 24 октября, 11:10
Заседание. Фото: Пресс-служба Облдумы

Не включать "декрет" в стаж работы приезжих врачей предлагают парламентарии

Депутаты Магаданской Облдумы поддержали инициативу по внесению изменений в федеральный закон

24 октября, MagadanMedia. Депутаты Думы Ставропольского края предлагают исключить продолжительность отпуска по уходу за ребенком из обязательного пятилетнего периода работы медицинского работника в сельской местности. Колымские парламентарии выступили в поддержку законопроекта "О внесении изменения в статью 51 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Соответствующее постановление было принято на недавнем заседании колымского заксобрания, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской Облдумы.

Законом установлено, что врачи с высшим образованием в возрасте до 50 лет, прибывшие в сельский или рабочий населенный пункт, либо в поселок городского типа, получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей.

Первый вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков прокомментировал: "Мы считаем, что предложенные поправки совершенно справедливы. Сегодня складывается такая ситуация, что специалист приезжает в село, беременеет и в течение трех лет фактически не оказывает населению никаких медицинских услуг. Затем, по истечении двух лет покидает поселок. Предложенная норма необходима для полной реализации целей выделения государственных финансовых средств".

Колымские парламентарии единогласно поддержали инициативу. В Думу Ставропольского края направлен положительный отзыв на законопроект.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia