Спорт. 23 октября, 13:30
Горнолыжный спорт. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Тренировочный сезон уже начался на склонах Русской горнолыжной школы в Магадане

Персонал РГШ активно занимается оснежением трасс, чтобы как можно быстрее принять всех желающих

23 октября, MagadanMedia. На склонах Русской горнолыжной школы со второй половины октября открыто катание для подготовки спортсменов к соревнованиям – это практически на месяц раньше обычного. Пока здесь не работают подъемники, а склоны покрыты снегом лишь до 2 опоры, однако администрация РГШ и персонал активно ведут работу по полному запуску школы к сезону. Снега в областном центре выпало недостаточно, да и среднесуточная температура не опускается до необходимых показателей, поэтому в школе эксплуатируют пушки, которые предназначены для оснежения трасс, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Как рассказала заместитель директора по спортивной подготовке Русской горнолыжной школы — Магадан Светлана Лексина, работники спортивных сооружений трудятся даже ночью, чтобы скорее подготовить склоны к массовому катанию спортсменов.

Напомним, также к новому горнолыжному сезону на РГШ в верхней части учебного склона (трасса № 8) были дополнительно вырублены порядка 2 км участков трасс. Это позволило их не только удлинить, но и сделать раздельными линии спусков. Теперь туристы и спортсмены могут заниматься, не пересекаясь.

Также летом обустраивали трассы левой стороны, расширили парковочную зону.

"Одна из основных задач школы сегодня – это увеличение пропускной способности, тренировочной нагрузки спортсменов и их подготовка к новому лыжному сезону. Это станет возможным при установке новых подъемников и другого оборудования – часть из него уже пришла, остальное поступит в ноябре-декабре. Тогда же планируем полностью открыть сезон", – заключила Светлана Лексина.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia