Общество. 21 октября, 13:00
Детали празднования Нового года магаданцы могут узнать на онлайн-конференции. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Детали празднования Нового года магаданцы могут узнать на онлайн-конференции

Интернет-чат с заместителем мэра Юрием Казетовым стартовала на MagadanMedia

21 октября, MagadanMedia. Как будут готовить Магадан к Новому году, сколько елок установят в городе, где откроют ледовый городок, и сколько поместят игрушек на главную зеленую красавицу, можно будет узнать в онлайн-конференции, которую проводит мэрия города на площадке ИА MagadanMedia.

Заместитель мэра города Магадана Юрий Казетов расскажет о подготовке к празднику, напомнит о старте традиционного конкурса ледяных скульптур "Магаданский хрусталь", а также сделает акцент на спортивных состязаниях, которые пройдут на новогодних каникулах.

Уже сегодня горожане интересуются, будет ли к Новому 2018 году установлен ледовый городок, подобный тому, который разместился прошлой зимой на городском стадионе?

Как отметил заместитель градоначальника, сейчас в областном центре разрабатывается концепция оформления города к новогодним праздникам. Она практически утверждена, однако будет дополняться пожеланиями горожан.

"Цель концепции – сделать так, чтобы магаданцы не сидели дома в новогодние праздники, а выходили гулять на улицу, любуясь яркой иллюминацией, ледовыми скульптурами, а также играли в снежки и катались с горок. Например, к Новому 2018 году мы решили установить ледовый городок в открытом пространстве и разместить его не на городском стадионе, а на площади Магаданской, куда может прийти любой желающий, чтобы покататься с горок, пройти по лабиринту, полюбоваться красивой новогодней елкой. Детали проекта раскроем позже, по мере приближения к главному зимнему празднику", – сказал Юрий Казетов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia