Происшествия. 20 октября, 11:35
Погоны. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Откуда у колымских госслужащих недвижимость и доходы, выясняла прокуратура

За ненадлежащее заполнение деклараций к ответственности привлекли пять сотрудников

20 октября, MagadanMedia. Муниципальных служащих привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее заполнение справок о доходах и имуществе. Прокуратура Тенькинского района выявила неизвестные денежные поступления на счетах сотрудников, а также обнаружила незадекларированную недвижимость, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры магаданской области.

Выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим заполнением руководителями учреждений образования, справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и (или) супруга, несовершеннолетних детей.

Не всегда указывались все сведения, предусмотренные формой справок о доходах, расходах: не указанны доли имущества, принадлежащие на праве собственности, не указан доход от иных источников, не заполнен раздел о наличии (отсутствии) ценных бумаг.

Так, один из руководителей отдела не указал часть квартиры, принадлежащей на праве собственности, другой работник не указал основания получения дохода более чем 100 тысяч рублей.

Результатом проверки стало внесение прокуратурой района в адрес главы Тенькинского городского округа представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений
Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia