Бизнес. 25 октября, 17:30
Ольга Гармаева. Фото: Из архива Ольги Гармаевой

Ольга Гармаева: Зачем уезжать из Магадана в Питер, когда есть еще столько городов

О новых направлениях для легкого переезда рассказала директор агентства недвижимости "Гармони Групп"

25 октября, MagadanMedia. Большое число магаданцев планирует переезд в центральные районы страны. Абсолютное большинство в качестве нового места жительства рассматривает Москву, Санкт-Петербург или Краснодар. Крупные города привлекают не только возможностями и перспективами, но и простотой переезда – застройщики сотрудничают с региональными агентствами недвижимости, что позволяет спланировать переезд и подобрать жилье, не выезжая из региона. А если хочется не в Питер, а, например, в Екатеринбург?

В этом месяце прошел IX Уральский форум по недвижимости. На площадке мероприятия собрались несколько сотен профессионалов рынка из разных регионов страны. Магаданскую область на масштабном мероприятии представило агентство недвижимости "Гармони Групп".

Форум

Форум. Фото: Из архива Ольги Гармаевой

Главной темой встречи стала подготовка общей федеральной базы недвижимости, которая объединит региональные. Это позволит выставлять объекты купли/продажи из разных городов страны, а риелторы смогут активно коммуницировать и совершать медждугородние сделки, не покидая регион.

Кроме того, создание федеральной базы недвижимости поможет более качественно анализировать рынок недвижимости.

Другими словами, переехать из одного города в другой станет гораздо проще, и сделать это можно будет, обратившись к местному риелтору.

Как рассказала Ольга Гармаева, не дожидаясь создания единой базы, магаданцы уже могут воспользоваться такой услугой по некоторым направлениям. Агентство недвижимости в рамках форума заключило соглашения о сотрудничестве с несколькими риелторскими агентствами Сибири и Урала.

Форум

Форум. Фото: Из архива Ольги Гармаевой

Новые партнерские отношения позволяют расширить горизонты и присмотреться к другим городам, определиться с вариантами на новом месте поможет региональный риелтор.

Зачем обращаться к риелтору?

Начнем с того, что это бесплатно. При подборе жилья в другом городе, платить риелтору за услуги не придется. Культура сделок такова: во всем цивилизованном мире все вопросы, связанные с приобретением недвижимости, решает только профессионал – риелтор. Это дает гарантию чистоты сделки, экономит время и деньги.

Есть новоселы, которые легких путей не ищут, но зачем игнорировать бесплатную помощь, если можно один раз потратить полчаса времени при походе к риелтору и быть спокойным за свой выбор?

Как это работает:

Клиент из Магадана хочет переехать в ЦРС, скажем, на Урал.

  1. Он обращается в агентство недвижимости в своем городе;
  2. Риелтор связывается с риелтором из города, в который планируется переезд;
  3. Риелтор из ЦРС занимается поиском жилья.

Стандартная процедура, только не нужно никуда ездить и мониторить сайты.

Помимо очевидного преимущества в экономии времени, не секрет, что сделки, заключенные через риелтора – безопасны.

Если речь идет о покупке жилья в новостройке, то агентства сотрудничают только с проверенными застройщиками.

Форум

Форум. Фото: Из архива Ольги Гармаевой

Если хочется купить квартиру на вторичном рынке – риелтор позаботится о подлинности документов и надежности покупки.

Все касающиеся сделки бумаги будут поступать на магаданский адрес в риелторское агентство нашего региона. По сути, вы работаете с одним риелтором, с которым контактируете
лично.

Ольга Гармаева
Ольга Гармаева

Директор агентства недвижимости ООО "Гармони Групп"

Многие стремятся переехать в ЦРС, но центральные районы – это же не только Москва. Зачем переезжать в Питер или Краснодар, если есть еще столько прекрасных городов, в которых достойный уровень жизни и отличный климат. К нам часто обращаются клиенты, которые планируют уехать на ПМЖ в другие регионы, но при поиске жилья им приходится сталкиваться с рядом трудностей. Некоторые тратят полный отпуск, чтобы подобрать квартиру, и все равно не находят подходящего варианта. Мы, как агентство недвижимости, стараемся эту проблему решить. Можно сказать, сотрудничество со специалистами из других городов – это и было целью поездки. Форум для нас в этом плане прошел очень плодотворно. Мы завязали партнерские отношения с уральским Центром недвижимости "Корифей" и уже завершили несколько сделок. Мы готовы предложить магаданцам помощь.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia