Происшествия. 20 октября, 09:55
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

На 2,5 тысячи рублей оштрафовали припарковавшихся на газоне магаданцев

На заседании административной комиссии рассмотрели протоколы о привлечении к ответственности

20 октября, MagadanMedia. Правила благоустройства запрещают парковать автомобили на газонах, но некоторые магаданские водители упорно игнорируют данный запрет. Двоих нарушителей уже оштрафовали за стоянку на траве на 2,5 тысячи рублей. Такие же меры будут применены ко всем остальным автомобилистам, оставляющих транспорт в неположенных местах, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как правило, такие водители не реагируют на замечания соседей, не являются к инспекторам для объяснений по фактам парковки в неположенном месте, не приходят на заседание административной комиссии, рассматривающей протоколы о допущенном ими нарушении, тем самым добровольно лишают себя возможности как-то объяснить причины содеянного, либо заверить собравшихся о недопущении впредь подобных действий. В конечном итоге такое игнорирование может иметь негативное отражение в решении административной комиссии.

На заседании административной комиссии муниципального образования "Город Магадан" в октябре был рассмотрен протокол о привлечении к административной ответственности автовладельца, который припарковал свой автомобиль на газоне у дома № 10 на улице Кольцевой в областном центре. Членами комиссии было принято решение о наложении на данного гражданина административного штрафа в минимальном размере 2,5 тысячи рублей.

Второй автовладелец бросил свой разобранный автомобиль во дворе дома № 7 на улице Портовой, за что также был оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

Кроме этого, на комиссии были применены штрафные санкции в размере 2,5 тысячи рублей с каждого к трем собственникам частных домостроений на улице Чубарова и двум на улице Продольной за отсутствие договоров на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

В отношении домовладельца с улицы Полевой было принято решение за аналогичное нарушение ограничиться предупреждением. Явившись на заседание комиссии, домовладелец сообщил, что уже заключил договор на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов с ООО "Спецавтохозяйство" и предоставил его членам комиссии.

Кроме того, административное взыскание в виде предупреждения вынесено владельцу продуктового магазина на улице Якутской. Фасад торговой точки имеет сколы, частичные разрушения, местами отошло красочное покрытие. Со слов владельца магазина, все недостатки будут устранены в ближайшее время.

А вот подрядчикам строительства на переулке Энергетическом повезло меньше. За ненадлежащее ограждение строительной площадки, имеющее деформацию и повреждения, к ним применены штрафные санкции в сумме 15 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia