Политика. 19 октября, 17:35
Сокол. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Режим Свободного порта Владивосток в аэропорту Магадана упростит работу с инвесторами

Губернатор Магаданской области прокомментировал поручение Президента РФ

19 октября, MagadanMedia. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный уверен, что расширение зоны действия Свободного порта Владивосток на аэропорт "Сокол" (Магадан) положительно скажется на сотрудничестве с иностранными инвесторами. Глава региона прокомментировал поручение Президента РФ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства.

"Режим Свободного порта Владивосток повысит инвестиционную привлекательность Магаданской области. Будет упрощен порядок въезда как для наших потенциальных иностранных инвесторов, так и для тех, кто уже работает на территории. В их числе иностранные компании, которые осваивают месторождения драгоценных металлов и других полезных ископаемых на Колыме, создают новые промышленные предприятия", – сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что новые преференции улучшат возможности для въездного туризма в Магаданской области.

"Мы рассчитываем на появление новых чартерных рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже ведутся переговоры с авиакомпанией "Якутия" о создании постоянного рейса из столицы Колымы в Китай по маршруту Магадан – Якутск – Харбин. Надеюсь, что этот проект станет более реальным с использованием инструментов свободного порта Владивосток в Магадане", – отметил губернатор Магаданской области.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поручил правительству включить в зону действия режима Свободного порта Владивосток еще восемь аэропортов. До сих пор в зону действия такого режима входил лишь аэропорт "Кневичи" в Приморье. Распоряжение главы государства должно быть выполнено до конца года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia