Бизнес. 18 октября, 13:10
Рыбаки Дальнего Востока больше не будут вести промжурнал и взвешивать улов в море. Фото: Магаданской ассоциации рыбопромышленников

Рыбаки Дальнего Востока больше не будут вести промжурнал и взвешивать улов в море

Магаданская ассоциация рыбопромышленников обсудила изменения в правилах добычи

18 октября, MagadanMedia. Магаданская ассоциация рыбопромышленников обсудила изменения в правилах рыболовства. Пакет поправок проходит завершающую стадию обсуждения среди экспертов. Правила рыболовства упростят для всех дальневосточных рыбопромышленников. Вместо ежедневного ведения промжурнала на борту судна, его можно будет заполнять при выгрузке добычи, а обязательное взвешивание улова прямо в море заменят на взвешивание по прибытии в порт, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

Изменения рассматривает с весны этого года Научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии совместно с рыбопромышленными ассоциациями, региональными рыбохозяйственными структурами и пограничным управлением. Правила рыболовства будут упрощены для пользователей, осуществляющих доставку уловов в живом, свежем и охлажденном виде.

При рассмотрении проекта поправок Магаданская ассоциация обратила внимание на ряд излишних усложняющих промысел процедур и предложила их исключить. По мнению президента Ассоциации Михаила Котова промысел, специализирующийся на доставке незамороженной рыбы, имеет исключительно социальную направленность, и поэтому компании, которые занимаются "охлажденкой", вправе рассчитывать на максимальное упрощение своей работы, а на пути от добытчика к покупателю рыбе не должны мешаться бюрократы и лишние контролеры.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia