Происшествия. 18 октября, 11:00
Мойка. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Мойку и стоянку арестовали приставы в Магадане

Владелец не расплатился за спецтехнику, которую взял в расрочку

18 октября, MagadanMedia. За бесплатное пользование спецтехникой магаданец расплатится своим имуществом. Приставы арестовали здание площадью 562 кв. метров на объездном шоссе, в котором располагается стоянка строительной спецтехники и мойка в счет погашения частных долгов за неуплату в рассрочку стоимости техники. Предварительная оценка арестованного имущества составила 13 млн рублей. Кроме того, должник по постановлению судебного пристава ограничен в выезде за пределы РФ, а также ограничен в праве на регистрационные действия с автотранспортными средствами, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В 2015 году двое магаданцев заключили договор купли-продажи спецтехники с рассрочкой платежа, однако один из них нарушил главный пункт договора и не стал платить за покупку. Почти два года взывал продавец к совести покупателя, но все тщетно. За время упорного нежелания общаться со своим кредитором у должника образовалась задолженность по договору, учитывая проценты за просрочку, в размере 4,4 млн рублей.

После обращения в суд истец предъявил исполнительный лист для принудительного взыскания долга с нерадивого покупателя в Управление ФССП России по Магаданской области. Как оказалось, в отношении данного должника на исполнении в разных подразделениях УФССП России по Магаданской области находится 11 исполнительных производств на общую сумму 4,48 млн рублей. Имеются долги по платежам в бюджет, частным долгам, а также коммунальным платежам и штрафам ГИБДД.

В случае не погашения должником в десятидневный срок суммы задолженности по исполнительным производствам в полном объеме, арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области на реализацию с торгов. УФССП России по Магаданской области напоминает, что на сайте www.r49.fssprus.ru в разделе "Банк данных исполнительных производств" каждый может узнать не только о своих долгах, но и проверить на наличие задолженности своих компаньонов, являющихся как юридическими, так и физическими лицами. Это поможет предостеречь неприятные ситуации с не добропорядочными заемщиками.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia