Общество. 21 октября, 08:45
Магаданская область. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Итоги недели: Символика Колымы, редкие имена, глава УМВД и омбудсмен по правам человека

Рейтинг самых важных новостей с 16 по 21 октября составило MagadanMedia

21 октября, MagadanMedia. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели сделали корреспонденты ИА MagadanMedia. Определение флага и герба области, редкие имена дали детям магаданцы, новый начальник УМВД и назначение уполномоченного по правам человека в регионе – важные и интересные сообщения с 16 по 21 октября.

Заседание Магаданской Облдумы: Бюджет Колымы, фонд ОЭЗ, уполномоченный по правам человека

Осеннюю сессию открыли сегодня депутаты Магаданской областной Думы шестого созыва. После летнего перерыва парламентарии провели XVIII очередное заседание заксобрания Колымы. Депутаты рассмотрели 27 проектов: внесли изменения в закон о бюджете региона на 2017 год, дополнили направления бюджета фонда Особой экономической зоны новыми социальными проектами, приняли закон об отмене налоговых льгот по налогу на имущество организаций, а также избрали нового уполномоченного по правам человека на Колыме. Подробности – в обзоре ИА MagadanMedia.

Комиссия экспертов не смогла выбрать новую символику Магаданской области

Сегодня в здании правительства Магаданской области прошло заседание конкурсной комиссии по определению новой символики региона. Эксперты выбирали одну из трех концепций символов, получивших наибольшее количество голосов на открытых выборах среди колымчан: белоплечий орлан, золотой олень и золотой мамонт.

Регионом с нулевой смертностью от отравления алкоголем признана Магаданская область

В рейтинге смертности от случайных отравлений алкоголем Магаданская область оказалась в конце списка. В регионе, по данным Росстата, не зафиксировано ни одного случая гибели из-за употребления спиртного. В то же время, по последним данным Роспотребнадзора за июнь 2017 года, Колыма стала самым пьющим субъектом – доля потребления крепкого алкоголя на душу населения составила более 14 литров.

Сможет ли Магадан стать городом-садом?

Магаданец собирает деньги, чтобы реализовать социальный проект в сфере благоустройства.

Шохбоз, Халиллило, Хамрохон, Тэя, Яннис и другие редкие имена дали своим детям магаданцы

Сотрудники ЗАГСа города Магадана подвели итоги работы за 2017 год. На Колыме зарегистрировали почти в 1,4 раза больше браков, чем разводов. Самым свадебным месяцем стал июнь. В Магадане родились 866 малышей, среди которых есть такие редкие имена как Шохбоз, Халиллило, Хамрохон, Тэя, Ясмина, Эсмиральда, Яннис, Филипп.

Нового начальника УМВД по Магаданской области Игоря Рыжевича представили личному составу

Служителям порядка торжественно представили нового начальника УМВД по Магаданской области. Полковника полиции Игоря Рыжевича назначили главой Указом Президента России от 3 октября, 2017 года. Нового начальника представил заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Романов.

Как создается новогодняя сказка в городе

Новогодние праздники — это время красивой, доброй истории, которая приходит в каждый дом с завершением декабря. В преддверии главного зимнего торжества наш город станет облачаться в прекрасные яркие одежды, засверкает огнями, в нем поселялся сказочные герои изо льда, а на площадях "вырастут" зеленые красавицы. Как будут готовить областной центр к Новому году, сколько елок установят в городе, где откроется ледовый городок, и сколько поместится игрушек на главную зеленую красавицу, можно будет узнать в онлайн-конференции на ИА MagadanMedia. На вопросы читателей ответит заместитель мэра Магадана. Юрий Казетов расскажет о всех тонкостях приготовления к празднику, напомнит о старте традиционного конкурса ледяных скульптур "Магаданский хрусталь", а также сделает акцент на спортивных состязаниях, которые пройдут на новогодних каникулах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia