Общество. 13 октября, 17:20
Владимир Печеный. Фото: Виталий Моряков, ИА MagadanMedia

Глава Колымы: Планируем увеличить число мест в загородных детских лагерях

За пределами региона в этом году отдохнул 481 ребенок

13 октября, MagadanMedia. В этом году в детских лагерях отдохнули и оздоровились 10,7 тысяч детей. Из них 10,2 тысячи – в организациях Магаданской области. За пределами региона отдохнули 481 человек. Как отметил губернатор Владимир Печеный, число мест в летних загородных лагерях детского необходимо увеличить, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

На территории региона работали 75 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе: четыре стационарных загородных лагеря, два санатория, один оздоровительно-реабилитационный центр, 68 лагерей с дневным пребыванием детей.

На организацию летнего отдыха детей израсходовано 199,7 млн рублей, из них: 176,5 млн рублей – средства регионального бюджета, 23,2 млн рублей – средства органов местного самоуправления.

Родительская плата при отправке во все летние оздоровительные учреждения составила 20% от реальной стоимости путевки. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевка – бесплатная.

Организация и проведение летней оздоровительной кампании детей находится на постоянном контроле Правительства Магаданской области.

"В целом летняя оздоровительная кампания прошла на хорошем уровне, тем не менее, мы должны стремиться к тому, чтобы охватить организованным отдыхом как можно больше детей. Поэтому мы планируем увеличить число мест в загородных детских лагерях, у нас есть определенные резервы и нам следует максимально их использовать", — отметил Владимир Печеный.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia